Джеб Буш назвал Трампа плюшевым мишкой (1)

фото

В мире | 29 января 2016 года, 07:23

Претендент на пост главы государства от Республиканской партии, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш назвал «плюшевым мишкой» своего соперника, миллиардера Дональда Трампа. Об этом он заявил вечером в четверг, 28 января, в ходе дебатов на телеканале Fox News.

«Я немного скучаю по Дональду Трампу. Он был для меня чем то вроде плюшевого мишки», — пошутил Буш.

Другой претендент, сенатор Тед Круз в ходе дебатов спародировал поведение Трампа.

«Я маньяк. И все на этой сцене глупые, толстые и уродливые. И Бен (Карсон — один из кандидатов, нейрохирург — прим. "Ленты.ру") — ты ужасный хирург», — сказал он, подражая Трампу.

Сам миллиардер не мог ответить на выпады своих оппонентов, поскольку отказался от участия в дебатах на телеканале Fox News, сославшись на необходимость участия в мероприятии в Айове. Как предполагается, причиной такого решения мог стать тот факт, что Трамп с неприязнью относится к соведущей дебатов Мегин Келли.

Ранее Буш неоднократно резко высказывался в адрес Трампа. В частности, в декабре, комментируя позицию Трампа в отношении женщин и выходцев из Латинской Америки, он назвал своего оппонента ничтожеством.

Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша и младший брат 43-го президента США Джорджа Уокера Буша. Он занимал пост губернатора Флориды с 1999 по 2007 годы. Ранее он считался одним из фаворитов республиканцев, однако уступил лидерство Трампу.

44-летний Круз — первый политик латиноамериканского происхождения, который был избран в сенат от штата Техас. Его отец иммигрировал в США с Кубы. Он известен своей жесткой критикой в адрес действующей администрации Барака Обамы, в частности, проводимой ей реформы системы здравоохранения и иммиграционной реформы.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
все10 месяцев назад
Буши на одно лицо, и этот будет рваться в президенты, "очаровывать" мир своими "бушизмами"-глупизнами, этот клан обладает особым "интеллектом", не чета братьям Кеннеди...