В Литве георгиевскую ленточку хотят приравнять к нацистскому символу (15)

фото

В мире | 29 января 2016 года, 16:57

Представители фракции Союза Отечества зарегистрировали поправки к Административному кодексу Литвы. В них предлагается приравнять георгиевскую ленточку к нацистским и коммунистическим символам.

За распространение и демонстрацию таких символов в Литве предусмотрена административная ответственность.

"После того как это приобрело гигантскую популярность в России, традиции георгиевской ленточки начали экспортировать в соседние государства с привлечением к этому процессу посольств России, активно распространяющих ленты. Очевидно, что таким образом, прикрываясь памятью о победе Советского Союза, стремятся вызвать ностальгию по тем временам и усилить сочувствие русскоязычных, и не только к политике, осуществляемой нынешней Россией", – цитирует сообщение канцелярии фракции РИА Новости.

Ранее стало известно, что Литва хочет обменять советские скульптуры на литовские ценности в России.

Также сообщалось, что в Литве хотят демонтировать советские скульптуры в Вильнюсе и Каунасе в связи с тем, что они якобы являются частью советской пропаганды и ранят чувства людей, которые боролись за вывод Литвы из советской оккупации.

Источник: Russia Today
Комментарии 15
Да-а10 месяцев назад
Литва, со своей нацисткой пропагандой и преследованием инакомыслия превратилась в нацисткое обьединение, государством такое г-но называть не стоит. Да и Дуля, та еще шиза
Баранаускас10 месяцев назад
Дегенератизи подпиндосной литувонской псевдополитэлиты расцвел пышной навозной кучей.
чук и гек10 месяцев назад
Это не просто ленточка.Это символ единения людей ненавидящих западные режимы,где под личиной демократии действует завуалированная антинародная ХУНТА!