В Северной Ирландии произошло первое за последние 10 лет убийство британских военных

фото

В мире | 8 марта 2009 года, 17:38

По последним данным, среди пострадавших оказались двое местных жителей. Нападение произошло возле армейской базы в пригороде Белфаста.

Ночью британские солдаты проголодались и заказали пиццу. Когда к воротам базы подъехал автофургон службы доставки, получать заказ вышли четверо военнослужащих. Неожиданно из автомобиля выскочили двое человек с боевыми карабинами и открыли огонь по солдатам и служащим пиццерии. Как сообщил главный суперинтендант Ольстера Дерек Уильямсон, неизвестные расстреливали людей с близкого расстояния и тогда, когда они уже лежали на земле.

В результате, двое солдат были убиты, еще двое военнослужащих ранены. Также с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу разносчики пиццы. Что же касается нападавших, то по свидетельству очевидцев, завязалась длительная перестрелка, однако им удалось скрыться. На военной базе была объявлена тревога, в настоящий момент она закрыта для проведения расследования.

Между тем, все силы полиции Ольстера брошены на поиски преступников, но пока удалось обнаружить только их автомобиль. Полиция Северной Ирландии просит помощи в расследовании атак, произведенных на базу Анстрим минувшей ночью. Об этом в эфире CNN заявил представитель полицейского ведомства

Напомним, как особщалось ранее, убийство британских военных произошло в Северной Ирландии впервые за последние более чем 10 лет. В связи с инцидентом местные политологи выразили опасение по поводу того, что политическая стабилизация в Ольстере, ставшая возможной после отказа Ирландской республиканской армии от насилия, может быть подорвана.

Отметим, что ни одна из экстремистских организаций или групп пока не взяла на себя ответственность за нападение. Что касается правительства Британии, оно осудило нападение на военную базу.

фото: cache.daylife.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии