Рассекречено место захоронения Дэвида Боуи

фото

В мире | 30 января 2016 года, 10:13

Музыкант Дэвид Боуи завещал развеять свой прах над островом Бали (Индонезия). Об этом пишет New York Daily News со ссылкой на последнюю волю певца, обнародованную в Нью-Йорке в пятницу, 29 января.

Как отмечается, захоронение должно произойти в соответствии с буддистским ритуалом. В документе уточняется, что артист был кремирован 12 января в Нью-Джерси.

В завещании также говорится, что все состояние Боуи, которое равноценно примерно 100 миллионам долларов, достанется его жене Иман (50 процентов) и детям, Данкану и Александрии (по 25 процентов). Также артист оставил два миллиона долларов своей помощнице Коринн Коко Шваб (Corinne Coco Schwab) и один миллион — бывшей няне сына Марион Скин (Marion Skene).

В середине января сообщалось, что Боуи пожелал скрыть от широкой публики место своего захоронения, чтобы могила не превратилась в место паломничества поклонников.

«Он хотел, чтобы его помнили за поступки при жизни, а не как памятник. Самым главным для него было сохранение творческого наследия. Он не хотел бы, чтобы его жизнь была увековечена чем-то вроде надгробия», — заявил The Mirror источник, близкий к семье музыканта.

фото

14 января стало известно, что тело Боуи тайно кремировали в Нью-Йорке. Ни члены семьи, ни близкие друзья не присутствовали на церемонии.

Композитор, певец, актер и художник Дэвид Боуи умер 10 января, спустя два дня после своего 69-летия и выпуска нового альбома Blackstar. Полтора года артист боролся с раком печени.

За свою жизнь Боуи выпустил около 30 альбомов, среди которых The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, Young Americans, Heroes, 1 Outside. В фильмографии Боуи такие фильмы, как «Человек, который упал на землю», «Голод», «Лабиринт» и «Твин Пикс: Сквозь огонь» (приквел к сериалу «Твин Пикс»).

Источник: Lenta.ru
Комментарии