Скончался изобретатель дюбеля и фотовспышки (1)

фото

В мире | 30 января 2016 года, 12:38

Изобретатель первой ламповой вспышки для фотоаппаратов, детского конструктора, пластмассовых дюбелей и еще более тысячи новаторских проектов Артур Фишер ушел из жизни в возрасте 96 лет.

Немецкий ученый скончался 27 января в Вальдахтале в горах Шварцвальда, однако о его смерти стало известно только спустя несколько дней.

Его называли "королем патентов", так как при жизни он запатентовал 1100 изобретений - рекордное среди современников число.

Идея первой ламповой вспышки пришла ему в голову в 1948 году, когда нужно было сфотографировать его новорожденную дочь. Изобретение, подразумевающее синхронизацию контакта вспышки с затвором фотоаппарата, вскоре заинтересовало фирму AGFA.

В 1958 году он изобрел нейлоновые гильзы под распорный резьбовой крепеж, - пластмассовый дюбели, прославившие его на весь мир. Революционным был сам материал, так как раньше дюбели изготавливались из конопляного шпагата и клея, или из дерева.

До конца своих дней Фишер продолжал заниматься любимым делом и воплощал идеи в жизнь. Последнюю премию от Европейской патентной организации он получил в 2014 году.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Вот так вот...10 месяцев назад
А Ты дальше сиди в офисе или за кассовым аппаратом и обслуживай персонал последующие 20-40 лет, периодически вписывая комментарии в социальных сетях , как бы Ты изменил мир к лучшему и куда бы отправил чиновников и депутатов... Человек молча дела делал, вещи изобретал, мир к лучшему менял... Вообще, заметил, Фишер очень талантливая фамилия - Бобби Фишер, Артур Фишер, Рональд Эйлмер Фишер... Что-то всё же в Этой рыбе есть. Пусть земля Им будет пухом.