Президент Эстонии назвал российскую политику непредсказуемой (7)

фото

В мире | 30 января 2016 года, 15:11

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес объявил РФ в непредсказуемости.

Последние два года в регионе Балтийского моря наблюдается "довольно агрессивное поведение России", заявил политик в интервью Postimees.

"Полеты без транспондеров, представляющие большую угрозу для гражданских самолетов, учения, на которых отрабатывается бомбардировок по Швеции, слежка за кораблями Швеции. То же самое происходило с Данией", - сказал Ильвес.

В результате, по его словам, в Швеции впервые после создания НАТО в 1949 году в Швеции больше людей, желающих вступления страны в альянс, чем противников этого шага.

"Швеция озабочена, так как она считала, что наступил вечный мир, но выясняется, что нет", - сказал президент Эстонии.

"26 февраля исполнится два года после завоевания украинского Крыма. За эти два года очень многое и так быстро изменилось, что ничто предсказать, по моему мнению, невозможно, - отметил президент. - Наибольшую озабоченность вызывает то, что поведение России совершенно непредсказуемо".

"Аннексия Крыма нарушила основы международного права, Хельсинские соглашения, даже Хартию ООН, на основании которой границы не меняют военной силой", - утверждал Ильвес.

Президент Эстонии также заявил, что нет оснований ожидать, что "все хорошо и все успокаивается".

"Поход в Сирию - совершенно новое дело, никто из нас не мог этого предсказать. Так что я верю, что в будущем мы увидим различные неожиданные ходы", - сказал президент.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
Лёлик.10 месяцев назад
Похоже опять об косяк рогами долбанулся...
pessimo10 месяцев назад
Сами себя запугали-накрутили до неизлечимого поноса и параноидального бреда !
писИльвес10 месяцев назад
какой же неприятный тип,этот мужчина..