Российского посла в Анкаре вызвали в МИД Турции (3)

фото

В мире | 30 января 2016 года, 19:46

Российский посол в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции. Об этом РИА Новости рассказал пресс-секретарь диппредставительства Игорь Митяков.

«Содержание его переговоров с коллегами из турецкого внешнеполитического ведомства мы не комментируем», — заявил Митяков.

На сайте турецкого МИД уточняется, что поводом для разговора с Карловым послужило нарушение Россией воздушного пространства Турции. В сообщении говорится, что 29 января в 12:46 мск российский Су-34 залетел на территорию республики. Пилота истребителя, как отмечается, предупредили о нарушении на русском и английском языках.

Турция начала обвинять Россию в нарушении своего воздушного пространства с начала военной операции Москвы в Сирии. 24 ноября турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, что привело к резкому ухудшению отношений между странами.

Через четыре дня после гибели самолета Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, запрещены чартерные перевозки и отменен безвизовый режим.

Москва проводит операцию против террористов в Сирии с 30 сентября. С соответствующей просьбой к президенту России Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

Фото: скриншот Youtube

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
mant10 месяцев назад
вот читаешь перлы долбней злорадствующих, вы че не вкуриваете что еще одного сбитого самолета Россия не простит...и хана сраной нате придет, пиндосам то что они за лужей отсидятся...а вот бравым воякам из Польши, прибалтики и Османам мало не покажеться, ударять превентивно по базам наты, а потом договариваться придеться, ядерной войны никто не хочет, но для переговоров предмет нужен, а размазаные ближайшие и самые агресивные страны самое то...и близко и других желающих остудит...и будет буферная пустынная зона между Россией и нато, как раз територия для беженцев
>>>10 месяцев назад
А ты, Игист, в Турции ждешь свою жертву, или полулежа на диване с куриной лапкой в зубах рассуждаешь о силе россиян??? Да уж развелось вас вояк сраных, как грязи на заднем дворе.
Иг10 месяцев назад
Смотрю понравились раше удары в спину. Очередных посмертных героев ждут.