Меркель пообещала вернуть мигрантов на родину (3)

фото

В мире | 30 января 2016 года, 20:33

Мигранты из стран Ближнего Востока получают временный статус беженца в Германии. После завершения военных конфликтов в своих странах они должны будут вернуться на родину. Об этом, как сообщает агентство Reuters, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания.

По ее словам, очень важно дать беженцам понять, что им выдается разрешение на проживание на ограниченный срок. «Мы должны также сказать людям, что это разрешение на временное пребывание. И мы ожидаем, что когда в Сирии установится мир, когда ИГ будет побеждена в Ираке, они… должны вернуться на родину», — заявила канцлер.

Тема возвращения беженцев на родину была затронута на фоне растущего беспокойства ХДС и дружественной ей партии Христианско-Социального союза (ХСС) насчет способности страны справиться с потоком новых мигрантов. Упомянув тему нападений, совершенных ими в Кельне в канун Нового года, Меркель заявила о намерении ужесточить политику в отношении мигрантов, совершающих правонарушения.

Канцлер напомнила, что в 1990-ых годах 70 процентов беженцев из Югославии вернулись домой после окончания войны.

Немецкие социологические службы заявили о рекордном падении рейтинга правоцентристского блока ХДС/ХСС, который возглавляет Меркель.

По данным опросов, за последние месяцы поддержка их политики снизилась в немецком обществе на 2,5 процента — до 32,5 процента. Это худший результат с момента выборов в бундестаг в 2013 году, когда правоцентристская коалиция набрала 33,8 процента. Также, как сообщает РИА Новости, упал личный рейтинг канцлера — по данным последних опросов, около 40 процентов жителей Германии выступают за ее отставку.

При этом опросы демонстрируют рост влияния правых евроскептиков — партии «Альтернатива для Германии» (АДГ). Уровень ее поддержки составляет сейчас 12,5 процента — притом, что в 2013 году АДГ набрала всего 4,7 процента и даже не прошла в парламент.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Anatoly10 месяцев назад
Райсканцлер Меркель витает в облаках.Война в Сирии,возможно закончится,но никто не знает,когда это произойдёт.Война в Ираке будет долгой.Война в Афганистане может длиться не одно десятилетие.Но есть ещё густонаселённая Африка,где все воюют друг с другом и узнав,что в Европе так нежно принимают беженцев,они тоже захотят стать беженцами.А тот поток будет побольше,чем сейчас.Поэтому на уровне ООН надо решать эти вопросы с беженцами.Да,их надо где-то содержать.Лучше всего и безопаснее на каком-нибудь острове под охраной ООНовцев.Ведь сегодня уже понятно,что нынешний вариант с беженцами практически не устраивает все принимающие страны.Никто не хочет насилия со стороны прибывших,и кормить просто так тоже не очень хочется.Вот есть повод собраться и решить вопрос кардинально.А Меркель - это так себе,не следует принимать всерьёз её обещания.
не она витает10 месяцев назад
заголовок такой. А она НАДЕЕТСЯ, что когда войны в их странах утихнут и жизнь начнёт налаживаться, вернутся они в свои родные пенаты.
mant10 месяцев назад
усрись чурка... не россияне мы, латвийцы, жители ЕС, страны Нато...и на херу мы вертели таких как ты, понял? папу маму твою...растреливать он собираеться, пошел в конуру собака