Пентагон вслед за Турцией обвинил Россию в нарушении границ (4)

фото

В мире | 31 января 2016 года, 10:34

Представитель Пентагона Марк Райт заявил информагентству РИА Новости, что американское оборонное ведомство подтверждает заявления турецких властей о нарушении воздушного пространства страны российским бомбардировщиком Су-34.

Райт пояснил, что в Пентагоне осведомлены об инциденте: «Мы можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО». Представитель Пентагона подчеркнул: «Как мы заявляли после предыдущих инцидентов, США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе. Важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом и предпринимали меры по предотвращению эскалации».

Напомним, 30 января турецкий МИД и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявили, что российский военный самолет 29 января пересек турецкую границу и в течение 20-25 секунд находился над провинцией Газиантеп.

Вслед за этим Минобороны России опровергло заявления Турции о нарушении российским бомбардировщиком Су-34 турецкого воздушного пространства и заявило, что обвинения Анкары являются голословной пропагандой.

Между тем, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников выразил РИА Новости мнение, что турецкий лидер пытается с помощью таких обвинений добиться встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Видимо, Эрдоган никак не может добиться встречи с Путиным, вот и пытается использовать всякие возможности Что бы они ни заявляли, сейчас уже в их добрую волю никто не поверит. А предупреждать, чтобы пообщаться, это, по меньшей мере, наивно после убийства наших граждан, которых потом еще и на земле добили».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
Ra10 месяцев назад
Оооо, ну если пентагон подтверждает, то наверно придется поверить )) там же работают кристально чистые, душевные, добрейшие , и правдивые люди )) они же за мир во всем мире )) благотворительность из этого места так и стелется по всему миру))
каджич10 месяцев назад
Заявления таких контор.как Пентагон.требуют предельно критичного отношения.учитывая череду прежней лживой информации.
Alex10 месяцев назад
Турки пукнули,фашингтон подтвердил.Две бабки на базаре "обсосали" соседку .А хде директор Наты ?Хоть бы на своей Ю-трубе снимки выложили,а не дешмановские янычарские аудизаписи неизвестной болтовни.Пятиугольные совсем смотрю обленились,просто работают внештатниками у своих инфомонстров -CNN,BBC и иже с ними.Просто вбрасываю клевету,и понеслась ...по кочкам.Совсем плёхо у фашингтона дела,просто лажей занимаются...