ВВС Турции переведены в состояние "полной готовности" (26)

фото

В мире | 31 января 2016 года, 12:09

Военно-воздушные силы Турции переведены в особый режим несения службы в связи с повышением уровня тревоги до «оранжевого», сообщает информагентство Anadolu со ссылкой на военные источники.

Подробности не сообщаются. Однако газета Milliyet отмечает, что данная мера является «полуофициальным» сообщением всему миру о повышении боеготовности ВВС Турции, поскольку «оранжевый» уровень тревоги означает готовность всех сил к нападению и обороне в связи с угрозой боестолкновений в любой момент.

Отметим, сообщения о переводе ВВС Турции в особый режим появились после обвинений Анкары в нарушении воздушного пространства страны российским военным самолетом. Минобороны России отвергло обвинения, назвав их голословной пропагандой. Между тем, Пентагон подтвердил обвинения в адрес России, призвав «прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 26
Ъ10 месяцев назад
Турки провокаторы,нагнетают истерию.
Даже если предположить что самолет реально оказался на территории Турции на 25 секунд!!!!!То как это может угрожать безопасности,что бы атаковать самолету вообще не обязательно находится на территории,учитывая дальность полета ракет.
Valery DeepStar10 месяцев назад
Кто собрался нападать на эту Турцию ? :)
Valery DeepStar10 месяцев назад
Очередная провокация на грани истерии...