Президент Эстонии назвал Россию "полностью непредсказуемой" (12)

фото

В мире | 31 января 2016 года, 12:44

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что поведение России остается «полностью непредсказуемым». Именно этим он объяснил возросшую обеспокоенность стран Балтийского региона.

В интервью газете Postimees Хендрику Ильвесу был задан вопрос, считает ли он, что отношения с Россией остаются стабильными​ или ситуация ухудшается, учитывая заявления некоторых шведских политиков о необходимости вступления страны в НАТО. Эстонский президент на это ответил, что впервые с 1949 года число сторонников присоединения Швеции к Североатлантическому альянсу превысило количество противников. Такое положение вещей политик объяснил агрессивным поведением России.

В качестве примера такого поведения Хендрик Ильвес привел действия российских военных самолетов, которые, по его словам, летают с выключенными транспондерами и тем самым представляют угрозу для гражданской авиации. Дополнительное беспокойство для Швеции и Дании представляют и российские военные учения в акватории Балтийского моря, отметил политик.

«За последние два года после присоединения украинского Крыма произошло та​к много изменений, что ничего предсказать стало невозможно. Наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что полностью непредсказуемым стало поведение России», — уверен эстонский президент.

По его мнению, присоединение Крыма было нарушением Хельсинских соглашений и устава ООН.

Подтверждением непредсказуемости поведения Москвы Хендрик Ильвес назвал и отправку российских военных в Сирию, которую, по его словам, никто не предвидел.

«Поэтому я считаю, что в будущем стоит ожидать и других неожиданных ходов со стороны России», — подытожил эту тему эстонский президент.

Комментарии 12
леший10 месяцев назад
заторможенность---это диагноз====а ведь действительно, события в мире происходят так быстро, что президент Эстонии не успевает ИХ осмысливать----ну, это ведь не проблема России----это скорее всего проблема Эстонии и ЕГО народа----нужно выбирать адекватного президента
Лёлик.10 месяцев назад
15:11 Президент Эстонии назвал российскую политику непредсказуемой
+++ MIXNEWS , что с вами , вы второй день подряд , выдаёте одни и те же перлы , этого рогоносца ???
Думаю-10 месяцев назад
Так давно известно %Умом Россию не понять",она всегда была непредсказуемой для европейцев.