Козлу Тимуру предложили в невесты козу Меркель (2)

фото

В мире | 31 января 2016 года, 14:46

Самому известному козлу России – Тимуру из Приморского сафари-парка, прославившемуся дружбой с тигром Амуром, – предложили в невесты козу по кличке Меркель из подмосковного фермерского хозяйства, передает телеканал «Звезда».

Фермер Олег Сирота заявил: «Как только я увидел Тимура, сразу понял, что этот лучший козел страны укротит нашу красавицу. У нее очень буйный характер, и нам с ней очень тяжело. Она бодает и гостей фермы, и даже меня. <…> Я предлагаю Тимуру альтернативу. Там он еда. Здесь он сможет стать главой большого стада, наплодить кучу козлят, обустроить свою семейную жизнь, увидеть внуков и правнуков и поучаствовать в программе импортозамещения».

Сирота сообщил, что уже предлагал сотрудникам Приморского сафари-парка отправить Тимура в Подмосковье, но ему ответили отказом. Тогда фермер пообещал отправить в сафари-парк портфолио со снимками потенциальной невесты: «Я считаю, что у тигра есть тигрица. Ну а у нас есть Меркель, которая страдает».

У тигра Амура действительно есть невеста – тигрица Тайга, проживающая по соседству с вольером пары друзей. При этом из-за течки тигрицы Амура и Тимура временно пришлось рассадить.

Между тем, козел Тимур уже стал отцом: некая козочка, кличка которой не сообщается, родила от храброго козла несколько козлят.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Jan10 месяцев назад
Ja bi nazival koz v Latvii takimi imenami- Vajra,Solvita,Laimdota... A kozlov v Latvii nazival- Karlis, ManisHer, oj naoborot HerManis
чел10 месяцев назад
Что ни Меркель - то коза...)))
Давай Тимур - впендюрь этой Меркель так, чтоб больше не смогла блеять. Ни в вольере, ни на трибуне...)))