В Европе потерялись 10 тысяч детей беженцев (9)

фото

В мире | 31 января 2016 года, 15:52

Местонахождение десяти тысяч несовершеннолетних беженцев, прибывших в Евросоюз, на данный момент неизвестно европейским властям, передает The Guardian со ссылкой на полицейскую службу ЕС Европол.

По данным Европола, несовершеннолетние составляют около 27% всех беженцев, прибывших в ЕС в 2015 году. Организация Save the Children, в свою очередь, сообщает о 26 тысячах несовершеннолетних, прибывших в ЕС в 2015 году без сопровождения взрослых.

Однако Европол не спешит с выводами о криминальной подоплеке – предполагается, что многие несовершеннолетние добрались до пунктов назначения, в том числе к своим родственникам или готовым принять их представителям своего народа. Однако из-за отсутствия надлежащего документального оформления отследить перемещения всех беженцев, в том числе несовершеннолетних, во многих случаях сложно.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
Elena Marcial10 месяцев назад
вот такой в евросоюзе бардак . Приняли гурьбой беженцев , и теперь сами не знают кто где находится . А может вы их сами куда то на органы или на опыты отправили ? Вот и найдите их всех , это ваша задача господа и ваша ответсвенность .А то под шум волны и криминальные сферы тоже пользуются тем , что дети беженцы одни в чужой стране . Вы и несете за них ответсвенность .
Valery DeepStar10 месяцев назад
Едут - молодые, здоровые мужики, бывшие боевики. А прикрываются - детьми. А женщин почему то - еденицы...
Elena Marcial10 месяцев назад
в европе творится бардак какой то . все было спокойно пока Меркель не превратила всю европу в помойную яму