Французское правительство надеется на снятие санкций с России (3)

фото

В мире | 31 января 2016 года, 19:32

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил в интервью телеканалу Europe 1, что очень надеется на отмену санкций Евросоюза против России.

Ле Фоль напомнил, что аналогичное пожелание высказывал министр экономики Франции Эмманюэль Макрон – он допускает снятие антироссийских санкций уже к лету текущего года.

Вопрос отмены санкций обсуждался с российским правительством, сообщил Ле Фоль, однако проблема заключается не только в политическом аспекте санкций, но и в санитарном – в частности, запрет на поставки европейской свинины Россия ввела около двух лет назад из-за вспышки африканской чумы свиней.

Санкции в отношении России были введены Западом после включения Крыма в состав Российской Федерации. По версии США и ЕС, Россия незаконным путем «аннексировала» Крым у Украины – признавать легитимность референдума, на котором более 90% жителей Крыма проголосовали за вхождение региона в состав России, Запад отказывается. В ответ на санкции Россия ввела ответные меры – запретила к ввозу в страну целый ряд товаров западного производства.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
RUSsia10 месяцев назад
Хватит скулить Европе о своей плохой Жизни ....Разбирайтесь со своим Правительством сами .... это они вам устроили райскую жизнь....Россия не вводила Санкций это инцеатива ваших правительств ....Россия готова проводить и дальше Дружелюбную политику но только не с врагами России ....Идет Духовная Война и Европа эту Войну уже проиграла.....Люди одумайтесь пока не поздно.
Alex10 месяцев назад
Можно ли уважать правительство,которое надеется,один министр кивает на другого,который тоже надеется и допускает ?Это политические амёбы,которые случайно стали министрами страны.Аккуратные фразы,дипломатически выверенные пожелания.Не хотел бы быть гражданином такой страны,но такое могут позволить себе немногие...
каджич10 месяцев назад
"Если человек хозяин на своей земле, то он может очень быстро превратить свою землю, свой край и свою страну в цветущий сад. И что же надо сделать с людьми, какую создать изуверскую систему общественной жизни, чтобы все было наоборот, чтобы все пришло в упадок, как сейчас в Латвии." Люди уже ничего не решают. Но тогда возникает большой вопрос. А кто все решает? И если люди не решают и по-настоящему не могут повлиять на происходящие процессы, то какие решения могут быть приняты? Ведь приняты же решения о войнах в Ираке и Афганистане. Когда люди являются хозяевами своей жизни, они быстро начинают процветать. А когда они таковыми не являются, за них все решают другие – сначала они возбуждают вражду между народами, а потом посылают их, как стадо баранов, убивать друг друга.