Украина просит французский канал не показывать фильм о Майдане (4)

фото

В мире | 31 января 2016 года, 20:58

Посольство Украины во Франции попросило телеканал Canal+ не транслировать фильм «Украина, маски революции» режиссера Поля Морейры. Об этом, как сообщает «Корреспондент.net», диппредставительство сообщило на своей странице в Facebook.

«Мы были разочарованы узнав, что 1 февраля Canal+, в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму "Маски революции", который дает зрителю ложное представление о ситуации на Украине», — говорится в заявлении.

По мнению дипломатов, фильм Морейры — «это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды». «Это не плюрализм медиа, а обман», — заявили в посольстве.

Украинская сторона написала письмо председателю Наблюдательного совета группы Canal+ Винсенту Боллоре и предложила свою подборку документальных фильмов о событиях на Украине.

Весной прошлого года Украина запретила показ на территории страны почти 400 российских фильмов и сериалов. Как поясняли в Киеве, эти киноленты относятся к произведениям, которые «популяризируют органы государства-агрессора», под которым в Киеве подразумевают Россию.

Комментарии 4
Думаю-10 месяцев назад
Испугались правды!
Sharli10 месяцев назад
Сделали рекламу фильму! Посмотрим... обязательно! Поляки показали батальон стрелков пиротехническими ракетами по " Беркуту " Может будет и этот сюжет?!
укропы -задрали10 месяцев назад
То они всем мозг выносят с картами,где крым показан российским,то теперь они будут рассказывать какие фильмы должны показывать в других странах....ну паскудный народец !....