Украина опровергла сообщение о своем намерении бороться с ИГ (3)

фото

В мире | 1 февраля 2016 года, 17:52

Министерство обороны Украины опровергло сообщения СМИ о планах Киева присоединиться к борьбе против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ) в Сирии.

В ведомстве утверждают, что украинская сторона осуществляет лишь политическую поддержку с целью восстановления стабильности на Ближнем Востоке.

Опровержение опубликовано на странице Минобороны Украины в Facebook.

"Сообщения, которые появились в отдельных СМИ, относительно якобы возможного участия Вооруженных сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии, является очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины", - говорится в заявлении ведомства.

В министерстве утверждают, что украинская сторона осуществляет лишь политическую поддержку с целью восстановления стабильности на Ближнем Востоке.

"Украинская сторона активно сотрудничает с партнерами по мировому сообществу с целью восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Речь идет о политической поддержке в борьбе с ИГИЛ, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН, а также обмен разведывательной информацией между соответствующими структурами", - отметили в Минобороны Украины.

В заявлении Минобороны также подчеркивается, что "никакие возможности использования подразделений Вооруженных сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются". "Подобных запросов в Украину не поступало", - резюмировали в военном ведомстве.

Ранее британская газета The Independent сообщила со ссылкой на украинский правительственный источник, что Украина якобы разработала план по оказанию военной помощи в борьбе против ИГ, в том числе в Сирии. Как пояснил источник, речь идет о военной помощи.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
пацак10 месяцев назад
да они вместе с ИГ.
Да-а10 месяцев назад
УКРАИНА ОПРОВЕРГЛА СООБЩЕНИЕ О СВОЕМ НАМЕРЕНИИ БОРОТЬСЯ С ИГ

Конечно, что же со своими то бороться
Garik10 месяцев назад
Ага, вместе с кунаком - Эрдогашей.