Кадыров удалил видео с Касьяновым в прицеле снайпера (ВИДЕО) (7)

фото

В мире | 1 февраля 2016 года, 21:59

Глава Чечни Рамзан Кадыров удалил из своего Instagram видеоролик, на котором лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки. При переходе по ссылке появляется надпись: «К сожалению, данная страница недоступна».

фото

В понедельник глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что размещенный видеоролик не стоит рассматривать как угрозу убийства. Он отметил, что высказывание Кадырова является частью пиар-кампании, которую не стоит воспринимать буквально. Однако, по словам правозащитника, не все граждане «понимают [этот] метафорический язык».

Ранее 1 февраля Касьянов назвал опубликованный главой Чечни ролик прямой угрозой убийством и сказал, что намерен обратиться в правоохранительные органы. Журналист Владимир Кара-Мурза, также заснятый на видео, усмотрел в действиях Кадырова «прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля».

В свою очередь правозащитница Людмила Алексеева заявила, что Кадыров «практически признался» в причастности к убийству Бориса Немцова.

Видео, на котором лидер партии ПАРНАС и журналист Кара-Мурза запечатлены через оптический прицел снайперской винтовки, появилось в Instagram Кадырова 1 февраля. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал видео глава Чечни.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Кого миксы тут изо всех сил пиарят10 месяцев назад
Кадырову было 16 лет с октября 1992 года по октябрь 1993.
В то время когда никаких боев с русскими на территории Чечни не велось.
А что было ? А была резня нечеченского населения в которой погибли тысячи мирных русских граждан и были нападения на железнодорожные поезда, во время которых также убивали железнодорожников.
Но боев с подразделениями российских силовых структур не было и сказать, что Герой России, президент Чеченской республики Кадыров Рамзан Ахматович, уроженец села Цантарой, 1976 года рождения, убил своего первого русского в честном бою ну никак не получается.
А получается, что этим первым русским было некое гражданское лицо, возможно пенсионер, возможно женщина или ребенок, которого , абсолютно ничего не боясь, застрелил недоросль, почувствовавший свою власть над жизнями и судьбами простых, ничего лично ему не сделавших людей.
За что он его убил?
Да кто ж теперь знает.
За квартиру, машину, чешский гарнитур, просто, чтобы попробовать кровь.
То есть Кадыров просто убийца. Банальный убийца.
Это так митофорически!10 месяцев назад
Кадыров - шакал смердячий!
Первого русского10 месяцев назад
Я убил в 16 лет (р. Кадыров)