Во Франции показали фильм про Майдан вопреки протестам Киева (ВИДЕО) (19)

фото

В мире | 2 февраля 2016 года, 07:45

Французский Canal+ показал документальный фильм «Украина, маски революции» режиссера Поля Морейры. Как сообщается на сайте телеканала, трансляция картины состоялась в понедельник, 1 февраля, несмотря на просьбы Украины снять ленту с эфира.

Морейра, проанализировав произошедшие на Майдане события, пришел к выводу, что народными волнениями в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие, как запрещенный в России «Правый сектор», передает ТАСС.

«Они воспользовались слабостью государственных институтов на Украине и создали собственные хорошо вооруженные и подготовленные отряды и начали диктовать свою волю властям», — констатировал автор фильма.

Кроме того, в картине режиссер отметил роль США в организации волнений в украинских городах. В качестве косвенных доказательств он привел визиты в Киев вице-президента Джозефа Байдена, сенатора Джона Маккейна, бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса, представителя Госдепартамента Виктории Нуланд.

«Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США. Однако в итоге складывается впечатление, что Украина оказалась простой пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов против России», — говорится в картине.

31 января посольство Украины во Франции попросило Canal+ отказаться от трансляции документального фильма. «Мы были разочарованы узнав, что телеканал, в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму "Маски революции", который дает зрителю ложное представление о ситуации на Украине», — отметили в диппредставительстве. По мнению дипломатов, фильм Морейры — «это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 19
Гражданская позиция10 месяцев назад
То,что явилось новостью для Франции было очевидным для миллионов граждан России и особенно русских Прибалтики,где уже 25 лет у власти точно такие нацисты как сегодня на Украине.
сoment10 месяцев назад
Французы показали свою самостоятельность, хоть в чем нибудь. Может это начало нового самосознания, которую европейцы практически растеряли? Правда хохлы кричат, что фильм-- пропаганда Кремля, ну пусть кричат, они как то быстро превратились в злобное стадо с кричалками.
каджич10 месяцев назад
События на Украине и их сценарий не нов.Подобный сценарий был осуществлен западными "лавочниками-общечеловеками" в Югославии.когда радикальные националисты Словении .поддержанные Германией и США.открыли огонь по безоружным парням из югославской армии.Когда поддержали усташей Хорватии и маджахедов Боснии оружием.политруками и диверсионными группами.Когда цинично надругались над своими договоренностями с Сербской Краиной в лице Кораджича.Когда приветствовали надругательство над сербами.детьми и женщинами.обьявив в своих дурковатых СМИ.сербов недочеловеками.Когда из Канады из кадрового банка отбросов 2 мир.войны.прислали на княжение в Хорватию.отьявленных усташей-фашистов.своих "друзей по 2 МВ".адептов кровавого диктатора Павелича.Когда приветствовали.снабжали.лилеели.отморозков-маджахедов Косово и декларировали о создании государства преступников Косово.украв у Сербии земли.Вот такие.они "лавочники-общечеловеки".Везде куда они несут свои "западные ценности".везде нищета.кровь и массовые преступления против народов.наций.людей.