МИД Британии: Россия мешает бороться с ИГИЛ (23)

фото

В мире | 2 февраля 2016 года, 09:38

Глава МИД Британии Филип Хэммонд заявил, что действия России в Сирии лишь разжигают гражданскую войну в стране, подрывая все усилия Запада по поиску политического решения кризиса.

"Источником моего постоянного разочарования является то, что русские подрывают все наши усилия", - заявил Хэммонд.

"Русские говорят, давайте вести переговоры, и после этого все говорят, говорят и говорят. Проблема в том, что пока они говорят, они продолжают наносить авиаудары и поддерживать Асада", - сказал он в интервью Reuters.

Глава британского МИДа также считает, что российские действия в Сирии усиливают позиции "Исламского государства".

"Русские говорят, что хотят уничтожить ИГИЛ, но они бомбят не ИГИЛ, а умеренную оппозицию", - считает Хэммонд.

Кроме того, по мнению глава британского МИДа, действия России в Сирии усугубляют проблему с беженцами.

"С началом российских авиаударов в Сирии, ручеек людей, которые, по всей видимости, возвращались из лагерей беженцев в Сирию, прекратился, мы видим новый отток беженцев из-за тех действий, которые предпринимает Россия, особенно в южной части Сирии", - сказал Хэммонд.

Глава МИД Британии также признался, что ему трудно оценить, изменилась ли позиция Москвы в отношении поддержки Башара Асада. По его словам, "прочитать" российского президента России Владимира Путина невозможно.

"Я выучил, наблюдая за Путиным, будучи сначала в качестве министра обороны, а затем в качестве главы МИД, что, сколько ни смотрите, ничего не увидите - абсолютно непроницаемый", - заявил он.

Отвечая на вопрос, мог бы Иран принести большую пользу в разрешении сирийского кризиса, чем Россия, Хэммонд ответил: "Не думаю, что кто-либо из них полезен для мирного процесса".

"Русские и иранцы работают рука об руку с сирийским режимом, и иранцы также бескомпромиссны, как и русские в стремлении сохранить сирийский режим", - сказал он.

Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября. Правозащитники и представители западных стран неоднократно обвиняли Москву в нанесении ударов не только по позициям боевиков, но и по позициям так называемой умеренной оппозиции, а также по мирным жителям. Российские власти эти сведения отвергают. В Минобороны РФ утверждают, что наносят удары по позициям ИГИЛ и других террористических организаций.

Источник: РосБалт
Комментарии 23
don karleone10 месяцев назад
И кстати НАСТОЯЩАЯ оппозиция уже давно объединилась с правительственными войсками Асада Башара и воюет против свиней даиш
don karleone10 месяцев назад
А ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕСТЬ? Или как в/на украине - доказательства есть, но мы вам их не покажем? А проблему с беженцами вы сами создали уничтожая ЛЕГИТИМНУЮ власть в странах которые сдерживали эту инвазию и сами усугубляете ситуацию своей либерастией. Может хватит валить с больной головы на здоровую ?
НАДЕЖДА10 месяцев назад
"С началом российских авиаударов в Сирии, ручеек людей, которые, по всей видимости, возвращались из лагерей беженцев в Сирию, прекратился, мы видим новый отток беженцев из-за тех действий, которые предпринимает Россия, особенно в южной части Сирии", - сказал Хэммонд.
======
Ручейки... Оттоки.. Каков слог! А "по всей видимости" это, видимо, доказательства!
И что характерно! Женщины в Сирии смелее-таки мужчин и остаются/сидят/боятся русских в Сирии. А мужики, как не посмотришь новости, все в беженцы подались..