Против Кадырова просят возбудить уголовное дело за экстремизм (4)

фото

В мире | 2 февраля 2016 года, 13:07

Член федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и директору ФСБ Александру Бортникову обращение с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщается на сайте партии.

«На основании статьи 14 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" Митрохин требует от президента РФ незамедлительно принять меры по привлечению к ответственности должностных лиц, допускающих высказывания экстремистского характера», — говорится в сообщении пресс-службы «Яблока».

Митрохин также попросил директора ФСБ возбудить уголовное дело по части 2 статьи 280 «Публичные призывы к экстремистской деятельности» и части 2 статьи 282 «Организация деятельности экстремистской организации» Уголовного кодекса России.

Напомним, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в понедельник, 1 февраля, опубликовал в своем Instagram видео, на котором присутствует лидер российской оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов. На видео Кадыров наложил фильтр, изображающий оптический прицел винтовки.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Да-а10 месяцев назад
Привлечь т.н. оппозицию - к суду за предательство и работу в интересах других стран против своей. Все они состоят на подачки и на деньги других государств
каджич10 месяцев назад
Тогда привлекайте все западные СМИ.они то и дело накладывают фильтры по приказу с верху.
Метафора!10 месяцев назад
Кадыров - пёс позорный!