Украинцев раскритиковали за ажиотаж вокруг хита о лабутенах (ВИДЕО) (7)

фото

В мире | 2 февраля 2016 года, 14:43

Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка раскритиковал украинцев за ажиотаж, который в последние две недели наблюдается вокруг хита российской группы "Ленинград" о лабутенах под названием "Экспонат".

По мнению музыканта, вместо того, чтобы противостоять российскому культурному колониализму, украинцы ему подражают. Более того, слушать "лабутены", когда в стране идет война – ненормально.

"Украинцам срочно надо учиться противостоять российскому культурному колониализму. Я уверен, есть структуры, которые сознательно уничтожают украинский язык на Украине. Что это за структуры — не знаю, но их деятельность привела к тому, что наше общество куда охотнее заглатывает "лабутены" с матом на русском языке, чем песню "Січове військо", в то время как у нас война на востоке идет. Это ненормально. И это лишь маленький пример, чтобы показать, по каким причинам страна сейчас в упадке", — приводит слова Скрипки сайт "АиФ-Украина".

"Сейчас мы живем с вами в стране, где запрещен украинский язык! Для примера: при Кучме в эфирах ТВ и радио было 8% украинской музыки, при Ющенко стало 4%, при Януковиче — 4% , а сейчас — всего 1,5%. Это ужасно", — пожаловался украинская рок-звезда журналистам.

Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экспонат" возглавил чарт российского iTunes на минувшей неделе. На момент написания заметки, за более чем две недели после выпуска, видеоролик собрал на YouTube больше 29 миллиона просмотров.

Главную роль в нем сыграла актриса Юлия Топольницкая из Санкт-Петербурга, которую, по словам авторов, отобрали на кастинге из двухсот претенденток. В социальных сетях появился флешмоб — пользователи сети перекрашивают подошвы туфель в красный, как героиня клипа.

В свою очередь, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров назвал происходящее "импортозамещением".

Кстати, Сергей Шнуров в своем Instagram рассказал, почему в последнее время в своем творчестве он обращается к женской тематике. По его мнению, из "мужского подводного мира исчезла сложность. И в широком смысле мужская фауна перестала представлять исследовательский интерес". Женщины же, по мнению певца, более сложны и многогранны.

В минувшую пятницу, 29 января группа «Ленинград» исполнила свой хит в шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Телевизионная версия песни отличалась от оригинальной отсутствием нецензурных выражений. Также артисты решили дополнить куплет упоминанием выставки художника Валентина Серова.

Источник: aif.ru

Комментарии 7
Тарас Куликов10 месяцев назад
Дебилы, бл@дь!
Артём Костюнин10 месяцев назад
Вот именно -вопли!!! Дебил
Да всё нормально10 месяцев назад
Тот кто не ценит простую пищу, ест дерьмо под видом чёрной икры. Мы вошли в систему, где с настоящёй культурой знакомы только несколько процентов жителей Земли. Остальные для них быдло. Такого, как было в СССР, где система прививала человеку высокую культуру уже не когда не будет.
Мой батя, простой рабочий, может отличить Вагнера от Бетховена. В молодости танцевал все танцы, начиная от вальса до рок-н-рола. А нам сейчас внушают, что тогда за джаз сажали. Я недавно прочитал, что в Риге с 1964 года, в Планетарии существовал джаз-клуб. Ну а теперь мат в прямом эфире - это символ свободной культуры .