"Человеку-дереву" помогут избавиться от бородавок

фото

В мире | 2 февраля 2016 года, 16:42

Житель Бангладеш, чьи руки и ноги усеяны огромными бородавками и напоминают узловатые ветви деревьев, сделают бесплатную операцию, чтобы он смог избавиться от наростов, сообщает CNN. В мире он известен как "человек-дерево".

Абул Бажандра вот уже более 20 лет страдает от крайне редкого заболевания под названием "бородавчатая эпидермодисплазия", в результате которого на конечностях человека появляются наросты.

Они появились на его руках, когда Абулу было 10 лет, и он пытался отрезать их, сообщила его врач Саманта Лал Сен. Теперь ему 30 лет, и он имеет одну из самых тяжелых форм этого заболевания. "Это один из самых редких случаев заболевания, которые я видел в Бангладеш, и даже в мире", - сказал Лал Сен, шеф-координатор медицинской больницы в Дакке в Бангладеш.

Водитель-рикша в небольшом городке Кхулна, Бажандра был вынужден отказаться от своей работы, так как его состояние постоянно ухудшалось. Теперь он больше не может поднять вилку, чтобы поесть, или держать зубную щетку, чтобы почистить зубы.

Заболевание вызвано дефектом в иммунной системе, который увеличивает восприимчивость к вирусу папилломы человека (ВПЧ). Есть много типов ВПЧ, и наиболее частыми являются те, которые связаны с раком шейки матки, свидетельствует Всемирная организация здравоохранения.

О тяжелом положении молодого человека стало известно хирургам в Дакке, которые предложили провести ему операцию бесплатно. "Избавление от наростов является длительным процессом, и будет включать в себя множество операций. Весь процесс может занять до шести месяцев", - сказал Лал Сен CNN.

Скриншот с CNN

Источник: rg.ru
Комментарии