Войска Северной Кореи приведены в полную боевую готовность

фото
Власти Северной Кореи в воскресенье приказали привести вооруженные силы страны в полную боевую готовность, передает Agence France-Presse со ссылкой на официальное сообщение государственного информагентства КНДР KCNA.

В мире | 8 марта 2009 года, 22:19

Согласно распространенному KCNA сообщению, этот шаг связан с начинающимися 9 марта совместными военными учениями США и Южной Кореи под названием "Key Resolve/Foal Eagle". Власти КНДР, напомним, неоднократно осуждали эти учения и называют их "беспрецедентными по количеству войск агрессора и длительности".

Приведение сил Корейской народной армии в полную боеготовность власти КНДР назвали "мерой самообороны, направленной на защиту независимости и достоинства нации".

Северная Корея в воскресенье также предупредила, что любая попытка помешать запуску телекоммуникационного спутника "Кванменсон-2", о готовящемся старте которого было объявлено 24 февраля, неизбежно приведет к войне. По словам представителя генштаба Корейской народной армии, "ответный удар будет направлен не только против средств перехвата спутника, но и против самих агрессоров в лице США и Японии и их марионетки Южной Кореи, вынашивающих планы по перехвату спутника".

Напомним, западные эксперты полагают, что КНДР под прикрытием запуска спутника намерена испытать новую ракету.

30 января 2009 года Пхеньян в одностороннем порядке аннулировал все ранее достигнуты соглашения с Южной Кореей, что привело к обострению отношений между двумя государствами. Впоследствии, 19 февраля, КНДР объявила о готовности к войне с Сеулом; по данным Министерства обороны Южной Кореи к февралю 2009 года на вооружение армии КНДР поступили новые ракетные комплексы, а численность войск страны достигла 1,2 миллиона человек.

фото - farm2.static.flickr.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии