Беженцы в Германии будут жить в гостиницах с системой "все включено" (6)

фото

В мире | 2 февраля 2016 года, 20:45

Из-за нехватки мест в приютах для беженцев власти Германии ищут альтернативные варианты размещения мигрантов. Как сообщает во вторник, 2 февраля, портал EurActiv, чиновники ведут переговоры о контракте на сумму около 600 миллионов евро с гостиничной сетью Grand City Hotels.

Речь идет о размещении 10 тысяч человек. Предполагается, что проживание одного беженца в отеле обойдется немецким налогоплательщикам в 50 евро за ночь, или 18 тысяч евро в год.

Планируется, что расселение будет осуществляться в гостиницах с системой «все включено». Кроме того, беженцам помогут адаптироваться в немецком обществе. Ожидается, что гостиничная сеть, с которой ведутся переговоры, предоставит 22 отеля.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год в Европу прибыли около одного миллиона переселенцев. Свыше 800 тысяч человек попали туда через Грецию и Турцию.

В основном в Европу стремятся переехать беженцы из охваченных войной стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюзе может увеличиться вдвое, а по оценкам самого ЕС — втрое.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
леший10 месяцев назад
Мя-у!!!----у ВАС есть кошка?----и чем ВЫ её кормите?----50 Евро за ночь!!!!----ну-ну-----А можно----тоже----ну в смысле---Я тоже типа беженец----и типа тоже с Сирии----Я тоже хочу жить в гостинице за 50 евро, а то в Риге ночевать холодно===ИЛИ ЭТО ПРАВИЛО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖИВОТНЫХ
рудик10 месяцев назад
а немцы как лохи будут за всё платить... а их за это будут ещё и е.ать.....
Anatoly10 месяцев назад
Откуда такая жадность у немцев? Ведь так долго ждали этих беШенцев.И вот они прибыли, и их в какой-то недорогой отель? А почему бы не в пятизвёздочный согласно их статусу - бедных,измученных,затравленных?И питание трёхразовое ресторанное.Они это заслужили.Ведь так стремились в Германию.Надежды беШенцев могут не оправдаться и они могут начать потихоньку возмущаться.А народ понаехал из пустынь очень обидчивый.Чуть что не так - сразу нож в зубы и вперёд.Не мешало бы каждому беШенцу выделить народный немецкий автомобиль (Фольксваген).Не ездить же им в метро и автобусах,это их может расстроить.Раньше был такой лозунг - всё лучшее детям.Сейчас он должен звучать по-другому - всё лучшее беШенцам.И это будет справедливо.Не верите?Спросите у фрау Меркель.