Финский премьер передумал селить мигрантов у себя дома (2)

фото

В мире | 2 февраля 2016 года, 20:59

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля отказался от плана по предоставлению собственного загородного дома в распоряжение семьи мигрантов. В сентябре прошлого года политик выступил с этим предложением, однако теперь службы безопасности убедили его повременить с ним.

Премьер-министр сказал тогда, что финны должны посмотреть на себя в зеркало и задать себе вопрос: как мы можем помочь беженцам. Однако за истекшее с тех пор время в стране произошел сдвиг настроений среди избирателей, которые всё чаще высказываются против массового предоставления убежища беженцам.

Газета Iltalehti сообщила на днях, что местные жители в городе Кемпеле на севере Финляндии, где находится дом премьера, выражают опасения, что прибытие туда мигрантов вызовет выступления националистов. В 2015 году около 32 тысяч человек подали заявления на предоставление убежища в Финляндии, что вдвое превысило прогнозы. Власти страны уже предупредили, что около 20 тысяч человек будут депортированы. Однако Юха Сипиля заявил в воскресенье, что его предложение не утратило силы и как только ситуация с безопасностью улучшится, семья беженцев сможет въехать в его дом.

Другие скандинавские страны - Швеция, Норвегия и Дания - также ввели ограничительные меры на иммиграцию в последние недели.

Парламент Дании на прошлой неделе поддержал предложение откладывать воссоединение семей приезжих и предоставить полиции полномочия по конфискации ценностей на сумму более 1340 евро у мигрантов в счет оплаты их пребывания в стране.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
da !!!10 месяцев назад
Молодцы США со своими друзьями по НАТО ... Устроили полный хаос в странах Ближнего Востока , направили толпы беженцев в Европу , цель - создать хаос и развалить ЕС ... только дурак может не понять , что все закончится очень печально !!! А главная цель США - это Россия ... непокорная , непослушная , с мощным военным потенциалом ... и очень самостоятельная !!!
Иван10 месяцев назад
А чё застряло-