Россию заподозрили в попытке создать мини-государство для Асада (11)

фото

В мире | 3 февраля 2016 года, 12:49

Британия заподозрила Россию в попытке создать на территории Сирии алавитское мини-государство для нынешнего президента Башара Асада, с уходом которого Запад связывает надежды на мирное урегулирование конфликта. На это якобы направлены бомбардировки российских ВКС, которые имеют приоритетной целью уничтожение противников Асада, а не террористов "Исламского государства". Об этом сообщает Reuters.

Выступая перед журналистами в Риме, глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил: "Действительно ли Россия привержена мирному процессу, или же она использует мирный процесс как фиговый листочек, пытаясь помочь режиму Асада победить военным путем, что приведет к созданию алавитского мини-государства на северо-западе Сирии?".

Reuters отмечает, что комментарий отражает "растущую фрустрацию" западных политиков по поводу вмешательства России и Ирана в урегулирование сирийского конфликта.

Ранее в интервью Reuters Хэммонд заявлял, что Путин раздувает войну в Сирии, подрывая усилия, направленные на ее прекращение.

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
Лёлик.10 месяцев назад
Не тешьте себя иллюзиями , никаких мини , а в полноценных границах Сирии...
леший10 месяцев назад
ещё один педик----ждёмс комменты его протеже, ринкевича====МИДы англо-саксов рассадник пидарастии
каджич10 месяцев назад
Странное заявление.Британия наикрупнейший специалист по созданию мини государств-антиподов.Созданный Британией Пакистан.как антипод Индии.Созданный Тайвань антипод Китаю.Созданное.при участии Британии.Косово.как антипод Сербии.И.везде.заметьте.везде.через сталкивание "лбами".через резню.кровь и смерть.