Коррупция во власти вынудила министра экономики Украины уйти в отставку (9)

фото

В мире | 3 февраля 2016 года, 14:04

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс объявил о решении подать в отставку из-за невозможности проводить реформы.

"Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране", - сказал он.

"У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами", - добавил Абромавичюс.

Кроме того, по его словам, препятствия для работы министерства создавал народный депутат Игорь Кононенко, замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной раде.

"Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства", - заявил уходящий министр.

Он также обвинил власти в "навязывании сомнительных личностей" в свою команду и подчеркнул, что не согласовывал свою отставку ни с президентом, ни с премьером страны.

Литовец Айварас Абромавичюс занимал пост министр экономики страны с декабря 2014 года. Он является бизнесменом и совладельцем компании East Capital. Перед назначением на пост министра он получил украинское гражданство.

Посол США в Киеве Джеффри Пайетт назвал Абромавичюса одним из ведущих лидеров реформ в украинском правительстве.

Источник: BBC Russian
Комментарии 9
Sedna10 месяцев назад
Да ну что ты, литовчик? Какая в Украине может быть коррупция? Украина - цэ ж гейропа! А ты куда собрался? Думал - пришел, увидел, победил, Гай ты наш Юлий Цезарь? Думал, что щас выведешь на чистую водицу "кремлевских шпиёнов", мешающих Парашкинсу и всей этой банде восстановить Украину хотя бы до того уровня, когда при ней был Янукович? Напрасно-с.
oniks10 месяцев назад
Приличный литовский еврей не смог выдержать напора коррупции жидо-бандеровской бандерложной клики,захватившей власть - нет волчьей хватки как у Бени.К. и компании.
f2k10 месяцев назад
Да, конечно, реформы у него не проходят, коррупция мешает. Понял, бралюкас, что всё украдено до него, а что есть, того не дадут приватизировать люди по-круче, вот и линяет с незалежной, пока не началось