Путин сформулировал национальную идею России (17)

фото

В мире | 3 февраля 2016 года, 16:04

Президент Владимир Путин считает, что для России не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. «Это и есть национальная идея», — заявил глава государства.

​«У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — заявил Путин, выступая на встрече Клуба лидеров (объединение предпринимателей из 40 российских регионов. — РБК).

«Это и есть национальная идея», — добавил он.

По словам президента, идея патриотизма «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры». Путин указал на то, что для того, чтобы внедрить национальную идею, недостаточно, чтобы «президент или еще кто-либо об этом один раз сказал».

Для того, чтобы внедрить сознание о патриотизме как о национальной идее, по словам Путина, «нужно постоянно об этом говорить, на всех уровнях».

Ранее Путин в своих выступлениях неоднократно говорил о важной роли патриотизма. Летом 2015 года он сказал, что патриотизм — это «священный долг россиян», а в октябре назвал его «нравственным ориентиром» для подростков.

В 2004 году Путин на встрече со своими доверенными лицами заявил, что национальной идеей России является конкурентоспособность. Человек должен быть конкурентоспособным, город, деревня, отрасль производства и вся страна. Вот это и есть наша основная национальная идея сегодня.», — говорил Путин. В 2011 году в интервью журналу VIP-Premier Путин назвал национальной идеей России «сбережение народа», процитировав Александра Солженицына.

Летом 2014 года свою попытку дать определение национальной идеи предпринял патриарх Кирилл. Глава РПЦ заявлял, что «идеалом, общенациональной идеей» России является святость.

Источник: РБК
Комментарии 17
Jurijs10 месяцев назад
А ты судя по всем твоим комментариям - безмозглый проплаченный троль. И строить логические цепочки не можешь ибо мозга в твоей головёшка нехватает.
Латышка10 месяцев назад
Патриотизм неразрывно связан с гордостью за свою страну, а гордость происходит от внешней и внутренней политики. Внутренние процессы - это, в первую очередь, забота о людях социальная, моральная, материальная, кому как угодно, так и называйте. Это гарантии безопасности, знание того, что попав в беду в чужом государстве, тебя твоё не бросит. Вот из таких и ещё многих "мелочей" складывается патриотизм. В России много откровенно хреновых людей, дорвавшихся до власти, но и противоположностей хватает с избытком. Медленно, но верно Россы поднимаются и им есть, чем гордиться, а значит и патриотизму есть где развернуться. Это не у нас в Эуропе - голые, босые, нищии, в кредитах по ноздри, с разваленой экономикой и вокруг одни нацисты, а главное, что разбираться с этим никто и никогда не будет, не поднимется Латвия, не станет вновь прибалтийской жемчужиной, её удел теперь - дешевая бижутерия, если вы понимаете о чем я... А жаль, такую красоту просрали...
Natalia Spirina10 месяцев назад
Pomoschi Boziej Putinu i ego komande!