ООН: треть беженцев в Европе составляют дети (4)

фото

В мире | 3 февраля 2016 года, 21:33

Согласно данным ООН, треть от общего потока беженцев в Европу составляют дети, пишет The Guardian.

Как сообщает Международный чрезвычайный детский фонд ООН, впервые с начала миграционного кризиса в Европе большинство беженцев стали составлять женщины и дети.

Так, если в июне прошлого года несовершеннолетним был каждый десятый мигрант, пересекающий Средиземное море, то в настоящее время дети составляют треть потока беженцев, а женщины и дети – более половины.

По словам представительницы ЮНИСЕФ, новые данные возлагают дополнительную ответственность на гуманитарные организации.

"Они подвергаются большему риску на море, особенно зимой, и нуждаются в защите по прибытии на сушу", — заявила она.

Ранее власти Великобритании заявили, что готовы принять 3 тыс. сирийских детей из лагерей для беженцев.

Как ранее в передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ рассказала подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма, в Греции для перемещения в Латвию предположительно выбрана одна семья беженцев.

Она подтвердила, что желающих ехать в Латвию немного. По словам министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, первые беженцы могут прибыть в Латвию в ближайшие дни, и, вероятно, это будет семья.

Комментарии 4
а10 месяцев назад
у меня такое впечатление (по информации телевидения и средств массовой информации) что это молодые мужчины призывного возраста
арт10 месяцев назад
ложная иформация ООН ! Из статьи :http://cont.ws/post/194215 ...задержанные просто предъявляли удостоверения беженцев особого вида: «одиночно въехавших беженцев-детей». Так как они назвали себя детьми при въезде в Швецию и не имели при себе никаких документов, то их нельзя наказывать как взрослых, несмотря на то что выглядеть они могут и на 20, и на 25, и на 30 лет.
Veiksmes stasts10 месяцев назад
эти детки в основном с бородой и басом говорят . Сиротки ,насилуют в центре Кельна с ранней сексуальной активностью