Французы возложили вину за антисемитизм на евреев (4)

фото

В мире | 4 февраля 2016 года, 13:47

59 процентов французов считают, что в антисемитизме, хотя бы отчасти, виноваты сами евреи. Таковы результаты опроса фонда Fondation de Judaisme Français, которые публикует The Independent.

Три процента из этого числа заявили, что евреи виноваты в чрезвычайно высокой степени, еще 14 процентов решили, что в значительной степени. Более половины опрошенных считают, что евреи обладают большой властью и в целом богаче, чем среднестатистический француз. 13 процентов заявили, что евреев во Франции слишком много (при том, что на самом деле еврейская община Франции едва превышает один процент от общего населения страны).

Всего в онлайн-опросе приняли участие 1005 человек, которые, по уверению организаторов, «представляют все возрастные и социальные слои населения страны».

Как отмечает издание, в последние годы во Франции наблюдается резкий всплеск антисемитизма. Значительно выросло число преступлений на этой почве, причем полиция отмечает, что они становятся все более жестокими. За 2015 год из Франции в Израиль выехали около восьми тысяч человек, гораздо большее число переселились в Великобританию и Канаду. Власти страны пытаются переломить ситуацию, строго карая за проявления антисемитизма и убеждая евреев остаться.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
kuki10 месяцев назад
"Более половины опрошенных считают, что евреи обладают большой властью и в целом богаче, чем среднестатистический француз" - вот она, ключевая фраза, основа основ антисемитизма: обычная, прмитивная зависть. Ничего, евреям, слава Всевышнему, сейчас есть куда уехать. А на их место предут еще сотни тысяч арабов. Они, конечно, не будут "обладать большой властью" и не будут "в целом богаче, чем среднестатистический француз", они просто с криком "Аллах акбар" будут отстреливать "неверных собак" (французов) из калашей, устраивать теракты и насиловать француженок. Почитайте "Мечеть Парижской богоматери" - к тому идет. За антисемитизм воздается. Вспомните Гитлера.
Лёлик.10 месяцев назад
ФРАНЦУЗЫ ВОЗЛОЖИЛИ ВИНУ ЗА АНТИСЕМИТИЗМ НА ЕВРЕЕВ
+++ Французам повезло , они ещё не сталкивались с жидобандеровцами , но как говорится - ещё не вечер ...
1
мэй10 месяцев назад
Знакомо как то...лет 70 назад в Германии.Лет 25 назад в Прибалтике-только обвинили не евреев,,,,