Украина хочет найти управу на режиссера фильма про Майдан (8)

фото

В мире | 4 февраля 2016 года, 19:27

Комиссия по журналистской этике Украины готовится подать жалобу во французскую ассоциацию совета прессы на Canal+ и режиссера Поля Морейру за фильм "Украина: Маски революции". О намерении комиссия объявила на своем сайте.

Комиссия просит французов оценить действия режиссера, "который представляется журналистом", и редактора, принимавшего решение о показе фильма, на соответствие нормам профессиональной журналистской этики.

31 января, за день до премьеры фильма на Canal+, украинское посольство во Франции попросило телеканал не ставить его в эфир. В диппредставительстве заявили, что картина "дает зрителю ложное представление о ситуации на Украине". Несмотря на протест дипломатов, канал показал картину. Повторный показ запланирован на 8 февраля.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Snezhok10 месяцев назад
отличный пиар делают и фильму и режисёру. надо больше ныть :)
Значит10 месяцев назад
Хороший фильм, раз укропы так заволновались.
Виктор10 месяцев назад
Запад готовит общественное мнение, точнее, чтобы народ спокойно потом узнал из новостей, что "мы Украине давали и хотели ей демократии, а там власть опять случайно упала в руки проходимцам, ворюгам и даже нацистам" :), Хоть так. Главное, что отступают...