BBC оправдался за фильм о нападении России на Латвию (11)

фото

В мире | 4 февраля 2016 года, 17:23

Фильм «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room) производства телеканала BBC, сюжет которого описывает возможный конфликт между Россией и НАТО, «построен на вымышленном сценарии» и не связан с другим материалом британской телекомпании, который повествует о российском лидере Владимире Путине. Об этом ТАСС в четверг, 4 февраля, сообщила один из авторов картины Джессика Кулшоу.

«Речь идет о двух совершенно разных фильмах, которые не несут в себе единого посыла. Вымышленный сценарий нашей картины разрабатывался в течение многих месяцев на основе исследований и консультаций с военными, дипломатическими и политическими экспертами по всему миру», — заявила она.

Представитель BBC, как отмечает агентство, отказалась признать антироссийскую направленность фильма. При этом Кулшоу утверждает, что представленный в картине вариант развития событий (по сюжету, пророссийские повстанцы захватывают латвийский Даугавпилс, затем в ситуацию вмешивается коалиция США и Великобритании, в результате чего мир оказывается на грани ядерной войны) изучается западными аналитиками.

BBC сообщает, что фильм "World War Three: Inside The War Room" - симуляции возможной войны в Восточной Европе. В фильме Россия, чтобы поддержать "прокремлевских сепаратистов", занимает 20 приграничных латвийских городов. Пока руководство НАТО не может решить, как ответить на вторжение, Великобритания решает послать в Латвию своих солдат, а Россия на это отвечает ядерным ударом.

Как сообщалось, в Кремле не считают разумным уделять время на просмотр фильмов производства BBC. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг, 4 февраля, что в последнее время британская телекомпания допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему "жалко терять время на дешевки".

"Вот недавняя дешевка. Качество фильма далеко от общепризнанного мирового уровня", — напомнил Песков о фильме "Тайные богатства Путина".

Комментарии 11
тут ведь как ..можно и по рылу10 месяцев назад
Сначало провоцируют Россию , а потом будут возмущаться ..почему Российские пьяные десантники букингемский дворец обоссали и пытались вместо сломанного циферблата в БИГ БЕН петуха засунуть чтоб по утру не проспать!!!
1
леший10 месяцев назад
по заявлению Джессики Псаки----фильм составлен на основе МНОГОМЕСЯЧНЫХ исследований и консультаций-----Эх, Джессика, Джессика, как не перди, Псаку вряд ли обгонишь----не хватает в фильме 6 Флота США у берегов Белоруссии
1
Josifs Karasinskis10 месяцев назад
Старый ''цирковой'' трюк. В одном месте раздувают истерию о конфликте, нападении и трагедии, а в другом сами готовят мощное наступление.
1