Экс-глава Ferrari рассказал о состоянии Шумахера (5)

фото

В мире | 5 февраля 2016 года, 16:29

Бывший руководитель команды Ferrari в Формуле-1 Лука ди Монтеземоло заявил, что у него плохие новости о состоянии здоровья семикратного чемпиона гонок Михаэля Шумахера, передает focus.de.

"У меня есть новости [о здоровье Шумахера], и, к сожалению, они плохие", — сказал он журналистам. Подробности он не уточнил, добавив: "Жизнь — странная. Он [Шумахер] был фантастическим гонщиком, у которого была только одна авария с Ferrari в 1999 году". Экс-глава Ferrari добавил лишь, что инцидент, случившийся с Шумахером на горном склоне, разрушил жизнь гонщика.

Кроме того, Лука ди Монтедземоло опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Шумахер сам виноват в произошедшей с ним трагедии: "Неправда, что Михаэль был неосторожен во время катания на лыжах. Он всегда был очень осторожен на лыжной трассе".

Журналисты Reuters связались с официальным представителем Шумахера Сабиной Кем, однако она отказалась давать комментарии. Ранее Кем не раз призывала журналистов не распространять спекуляции на тему здоровья гонщика и использовать только официальную информацию. Ранее сообщалось, что Шумахеру становится лучше, и он уже может ходить, но Кем опровергла это.

По данным издания, Шумахер продолжает проходить интенсивное лечение в Швейцарии.

Шумахер получил тяжелую травму 29 декабря 2013 года во время отдыха на французском курорте Мерибель. Катаясь на горных лыжах, автогонщик споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы.

Пострадавшего доставили в Гренобль, где врачи ввели его в состояние искусственной комы. Спортсмен перенес две операции, а в январе 2014 года медики стали выводить его из состояния комы. Позже бывший французский автогонщик Филипп Стрейфф в интервью Europe-1 заявил, что Шумахер парализован и испытывает проблемы с памятью и речью.

Источник: autorambler.ru

Комментарии 5
Katrina Terra10 месяцев назад
Пусть произойдет чудо и Михаэль поправится!:)
А помните10 месяцев назад
какая очернительная Михаэля компания была перед несчастным случаем. Люди! Это ведь вы убили Михаэля своими злобными и завистливыми мыслями...
Татьяна Волкова10 месяцев назад
Михаэль должен поправиться