Карнавал в Кельне: десятки женщин заявили о сексуальных домогательствах (ФОТО) (32)

фото

В мире | 5 февраля 2016 года, 22:02

Полиция Кельна получила заявления о 22 новых инцидентах сексуальных домогательств к женщинам на улицах. Все они произошли в первую ночь недельного городского карнавала, сообщает в пятницу, 5 февраля, «Би-би-си». Среди происшествий зафиксировано одно изнасилование.

фото

По подозрению в совершении этих деяний задержаны 190 человек. Все они находятся под стражей. В полиции избегают оценивать количество мигрантов среди задержанных, говоря о «широком социальном срезе» подозреваемых, отмечает британская вещательная компания.

фото

Число нападений на женщин в первую ночь карнавала было выше, чем в Новый год, признают в городской полиции. Стражи правопорядка указывают также на заметное снижение числа посетителей карнавала по сравнению с ежегодным уровнем, несмотря на принятые меры безопасности. Организаторы связывают это обстоятельство с дождливой погодой, отмечает «Би-би-си».

фото

Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что женщину-репортера из Бельгии домогались даже в тот момент, когда она была в объективе телекамеры. Во втором случае женщина возвращалась домой рано утром, когда на нее напали и, «по-видимому, также изнасиловали».

фото

В новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем отбирали у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами.

фото

В полицию поступило более 500 заявлений, касающихся событий, произошедших в новогоднюю ночь. В 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Как завлял представитель МВД ФРГ Тобиас Плате, установлены личности 32 участников беспорядков: 29 из них являются мигрантами с видом на жительство в Германии, 18 человек получили его как беженцы.

фото

Глава Минюста Германии Хайко Маас позднее отмечал, что виновные в сексуальных нападениях и грабежах мигранты могут быть депортированы из страны.

фото

Аналогичные случаи произошли в Новый год в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 32
Alex10 месяцев назад
Как-то мне эта немецко-арабско-домогательная тема утомила.Варвары увидели обилие женских прелестей,неужели это такое сложное предположение для немцев?А почему все забыли бритишские попойки баб в красивых шляпках ?Чего хотела загнившая гейропа ?Ой спасибо,что нас приняли ?Пустил зайка лисичку переночевать...читайте русские народные сказки , лучше Крылова , но на посошок - Козьму Пруткова.Хотя для заплывшего всякой дерьмодрянью мозга западного тупого обывателя это всё уже бесполезно...это диагноз...
Yurii Alekseevich10 месяцев назад
Ах этот Кельн! - Город арабского секс-туризма...
Dmitrijs Kukovjakins10 месяцев назад
Фрау Меркель надо отправлять на такие мероприятия