Twitter провел масштабную чистку: удалено 125 тысяч аккаунтов террористов (1)

фото

В мире | 6 февраля 2016 года, 14:52

Cоциальная сеть Twitter заблокировала более 125 тысяч учетных записей пользователей из-за террористических угроз или за пропаганду терроризма. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в официальном блоге компании.

«Только с середины 2015 года мы закрыли более 125 тысяч аккаунтов, в первую очередь связанных с "Исламским государством"», — отмечается в документе.

Кроме того, кампания увеличила размер контрольных групп, которые просматривают контент, что позволяет анализировать поступающую в сеть информацию быстрее. Twitter также сотрудничает с рядом организаций, противодействующих распространению экстремистского содержания.

8 января Белый дом, правоохранительные органы и спецслужбы США провели встречу с главами крупнейших американских интернет-компаний. На встрече с представителями Microsoft, Apple, Facebook, Google, Twitter, Yahoo и LinkedIn чиновники обсудили вопрос противодействия террористам во всемирной сети.

«Исламское государство» — международная террористическая организация. Ее деятельность запрещена во многих государствах мира, в том числе и в России. Летом 2014 года «Исламское государство» захватило часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат.

Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Alex10 месяцев назад
С одной стороны похвально.С другой стороны - мартышкин труд.Или забыли Эзопов язык ?Милая,я тебя так люблю,что жду завтра в метро на станции такая,в такое время.Не опоздай !Завтра в этом метро взорвут бомбу.В это время.Соцсети интернета,это такая бесплатная ХОЛЯВА для отморозков,что никакие "чистки" не помогут!Немецкую Энигму расшифровали еле еле к концу войны,зачем дашистов считать идиотами ?Технологическая революция даёт преимущества абсолютно ВСЕМ,кто умеет ими пользоваться.Увы !