Литва отказалась от "Газпрома" (14)

фото

В мире | 6 февраля 2016 года, 15:56

Государственная газовая компания Литвы Lietuvos duju tiekimas подписала контракт на закупки газа у норвежской Statoil, отказавшись от поставок российского газа, сообщает компания. Согласно подписанному соглашению, Lietuvos duju tiekimas будет закупать норвежский газ до октября 2016 года общим объемом 300 млн кубометров сжиженного газа.

Глава литовской компании Мантас Микалаюнас отметил, что диверсификация компаний позволяет выбирать поставщиков, опираясь на благоприятность системы ценообразования, добавив, что решение принято после анализа предложения, выдвинутого «Газпромом».

«Соглашение, которое мы подписали, позволит поддерживать стабильные цены на газ, несмотря на неблагоприятные условия ценообразования "Газпрома". В будущем мы будем активно использовать имеющуюся гибкость в оценке рынка и обеспечивать наилучшие условия для газовых потребителей Литвы», — отметил он.

Источник: Газета.ru
Комментарии 14
vlad1 год назад
А им некуда деваться, газовый терминал построен, договор со "Statoil" заключен по формуле "бери или плати", хоть дороже, но зато покупают "правильный" газ у "правильной" страны.
леший1 год назад
а хранить ГАЗ будут в вёдрах----ну, что не сделаешь чтоб России было хуже!!!----Газпром рыдает навзрыд
А1 год назад
это не просто хохол это Еврохохол -высшее проявление дебилизма и страха перед америкой.