Из-за запуска ракеты в КНДР Совбез ООН созвал экстренное заседание (8)

фото

В мире | 7 февраля 2016 года, 11:24

Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание в воскресенье в 11:00 по местному времени (18:00 по латвийскому времени), чтобы обсудить запуск ракеты, произведенный КНДР вопреки ранее принятым резолюциям Совбеза.

Инициатором созыва выступила Южная Корея.

"Северная Корея проигнорировала предупреждение международного сообщества и совершила недопустимую провокацию, запустив ракету дальнего радиуса действия после проведения четвертых ядерных испытаний. Учитывая то, что ядерная угроза со стороны Северной Кореи является угрозой международному сообществу и миру, Совет Безопасности должен оперативно принять жесткие санкции", - заявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

С осуждением в адрес Пхеньяна выступили ряд государств и международных организаций. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал КНДР "прекратить провокационные действия" и соблюдать обязательства перед международным сообществом,

МИД России заявил, что Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, в очередной раз продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права.

"Очевидно, что такие действия ведут к серьезному обострению ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом, играют на руку тем, кто делает ставку на блоковую политику и наращивание военного противостояния, наносят серьезный ущерб безопасности государств региона, в первую очередь самой КНДР", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Запуск Пхеньяном баллистической ракеты угрожает безопасности США, считает американский госсекретарь Джон Керри.

Источник: BBC Russian
Комментарии 8
Тролль10 месяцев назад
Ишь забегали. А что вы сделаете-то? Эти бомбой уебут и не поморщатся! Так что можете хоть сто раз собираться, а хуже чем уже есть, санкций не наложите, можете только разве что в штаны наложить, потому что на противника,который сдачи может дать, пиндосы не пойдут - ссыкотно.
каджич10 месяцев назад
КНДР по иному не может защищаться.от наседающих лавочников.Справедливо не хотят удела стран.не сумевших защитить свою независимость перед крестовым походом "западных ценностей".Это их выбор.возможно не свободные внутри.они свободны снаружи.
Alex10 месяцев назад
Эстренно собрались,экстренно бумажку написали,поболтали,в камеры пригрозили кому-то и что дальше ?Америка на ООН плюёт,когда надо,Ын плюёт - что дальше ?Успокоились после "водородной" бомбочки,успокоитесь и сейчас...