В США 11-летнего мальчика посадят на 8 лет за убийство (4)

фото

В мире | 7 февраля 2016 года, 13:07

Суд по делам несовершеннолетних штата Теннесси приговорил к лишению свободы 11-летнего мальчика, застрелившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома.

Происшествие, которое повергло в шок местных жителей, произошло 3 октября в небольшом городке Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Ее 11-летний сосед из окна своего дома попросил показать ему щенков. Когда девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на нее из окна помповое ружье отца. Маккайла рассмеялась, сказав, что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и выстрелил. Девочка потеряла сознание от раны в голову и позднее скончалась на руках матери.

Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виновным в предумышленном убийстве и приговорил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, говорится в приговоре.

"Ребенок не может быть отпущен на самотек в общество после совершения предумышленного убийства", - пояснил судья, оглашая приговор. Согласно местному законодательству, пресса не называет имя и фамилию подсудимого несовершеннолетнего.

В материалах уголовного дела отмечается, что отец и дед обучали мальчика технике безопасности при обращении с оружием.

Случаи, когда дети совершают убийства из огнестрельного оружия в США не редкость, однако, в основном, это происходит в результате стрельбы по неосторожности или вообще без намерения сделать выстрел.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Хорошо10 месяцев назад
Теперь обезьяну из белого дома, посадите, за организацию массовых убийств.
НАДЕЖДА10 месяцев назад
В материалах уголовного дела отмечается, что отец и дед обучали мальчика технике безопасности при обращении с оружием.
=========
Это же просто выверт мозга! Казалось бы очевидным то, что любое оружие не должно быть доступно детям! Однако родителям это не очевидно. Они просто обучили ребёнка технике безопасности с оружием!
В топку таких судей, такие законы и таких родителей!!!
Просто пипец! Одного ребёнка нет в живых, а второму незрелому жизнь испортили..
Самая та новость для выходных. Продолжайте в том же духе и следите за количеством и качеством подписчиков.