Эрдоган пообещал принять тысячи беженцев (5)

фото

В мире | 7 февраля 2016 года, 18:25

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна готова в случае необходимости впустить на свою территорию тысячи беженцев, спасающихся от наступления сирийской армии на город Алеппо.

"Если они постучат в нашу дверь и у них не будет другого выбора, если необходимо, мы должны и позволим нашим братьям войти", - цитирует Эрдогана государственное информационное агентство Анатолия.

Сейчас на границе скопилось около 35 тысяч сирийцев, которых Турция пока отказывается пропустить. Однако турецкие власти предоставляют им пищу и предметы первой необходимости.

Как сообщает корреспондент BBC, находящийся вблизи сирийско-турецкой границы, Анкара пытается обратить внимание на вставшую перед ней дилемму: с одной стороны, она должна встречать и оказывать помощь людям, бегущим от конфликтов; с другой стороны, Европа оказывает на нее давление, пытаясь убедить Турцию сократить поток мигрантов, направляющихся на континент. "Моральная обязанность"

Напомним, в субботу руководитель внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини призвала Турцию впустить в страну сирийских беженцев, число которых резко увеличилось за последние дни из-за поддерживаемого российской авиацией наступления правительственных сил в районе Алеппо.

Источник: BBC Russian
Комментарии 5
каджич10 месяцев назад
Учитывая политику Запада и кадровой кузницы террористов-Турции.Все эти беженцы.как правило всплывают в ИГИЛ.но уже.с бонусом за труд-турецким паспортом.
Лёлик.10 месяцев назад
ЭРДОГАН ПООБЕЩАЛ ПРИНЯТЬ ТЫСЯЧИ БЕЖЕНЦЕВ
+++ Вечером , но деньги утром , а можно наоборот , можно , но деньги вперёд...
Факи10 месяцев назад
Этому гомиксу верить, себя не уважать!