Полиция опровергла сообщения о захвате заложников в "Москва-Сити"

фото

В мире | 7 февраля 2016 года, 19:16

В воскресенье ряд СМИ сообщил о возможном захвате заложников в одной из башен офисного комплекса "Москва-Сити". Полиция Москвы начала проверку по факту данного сообщения, однако позже выяснилось, что тревога была ложной.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, в пресс-службе комплекса "Башня Федерация" сообщили, что причиной конфликта в деловом центре "Москва-Сити" стал отказ клиента от оплаты услуг в стоматологической клинике.

"В "Башне Федерация. Запад" днем произошел небольшой конфликт между пациентом и администрацией стоматологической клиники, расположенной на 44 этаже", - сказал сотрудник пресс-службы.

По их данным, причиной инцидента стал отказ клиента оплатить оказанные дорогостоящие услуги. "На данный момент конфликт разрешен. Никаких чрезвычайных происшествий и инцидентов не зафиксировано", - добавили в пресс-службе.

Тем временем, как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, сообщения о захвате заложников в бизнес-центре оказались ложными и могут быть попыткой привлечь внимание к конфликту между бизнесменами.

"В здании располагается стоматология, владельцы которой совместно закупили партию дорогостоящего оборудования. Сейчас они не могут поделить свое имущество, на этой почве происходят конфликты. После ложного сегодняшнего сообщения о заложниках силовики подозревают, что это было намеренное деяние, для привлечения внимания", - рассказал собеседник.

В пресс-службе столичной полиции РИА Новости эту информацию комментировать не стали, подтвердив только факт сообщения о правонарушении в здании на Пресненской набережной. "На службу 02 поступило сообщение о конфликте граждан в бизнес-центре на Пресненской набережной. Прибывшие по вызову сотрудники полиции установили, что происходит конфликт на почве раздела совместно приобретенного имущества. В настоящее время правонарушение пресечено, участники доставляются в отдел полиции для дачи объяснений", - сообщил представитель полиции.

Источник: Газета.ru
Комментарии