Россиянин открыл стрельбу по полицейским и покончил с собой (1)

фото

В мире | 7 февраля 2016 года, 19:52

Волгоградец открыл стрельбу по полицейским, прибывшим по вызову его жены, и покончил с собой после начала штурма квартиры, сообщила РИА Новости представитель СУСК России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

По предварительным данным, в воскресенье утром между мужчиной и его супругой произошел конфликт, после которого женщина сообщила участковому уполномоченному полиции, что ее избил муж и отключила телефон. Прибывшему на место полицейскому мужчина дверь не открыл. При этом соседи сообщили, что семья злоупотребляет спиртным и предположили, что сосед мог совершить убийство.

На место прибыли сотрудники МЧС и следственно-оперативная группа.

"При попытке вскрыть входную дверь хозяин жилища стал отстреливаться. К счастью, никто из стражей порядка не пострадал", - сказала собеседница агентства. Она добавила, что переговоры с мужчиной положительных результатов не дали, поэтому было принято решение штурмовать квартиру.

"Когда удалось попасть в жилище, мужчина был уже мертв. Предположительно, он выстрелил себе в голову из двуствольного ружья его отца, скончавшегося весной 2015 года", - отметила Куницкая.

В этот момент в квартире мужчина находился один. По имеющейся информации, супруга погибшего еще утром после конфликта ушла из дома.

Следователи установили, что мужчина ранее неоднократно судим. В 2013 году он и его жена были лишены родительских прав в отношении своих двоих сыновей 2012 года рождения. Дети переданы под опеку родственников.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
вова10 месяцев назад
Совсем в Мордоре у людишек ширма едет. От нищеты и пьянства. Полная деградация.