Полиция Испании арестовала семь подозреваемых в связях с ИГИЛ

фото

В мире | 7 февраля 2016 года, 20:57

Испанская полиция арестовала семерых человек, подозреваемых в связях с "Исламским государством" (террористической организацией, запрещенной в ряде стран, включая Россию) и другими джихадистскими группировками.

Все задержанные являются выходцами из стран Ближнего Востока и Северной Африки - Сирии, Иордании и Марокко. Пятеро из них имеют испанские паспорта.

По словам представителей полиции, подозреваемые занимались материально-техническим обеспечением деятельности террористов в Сирии и Ираке, снабжая их деньгами, оружием, компьютерным оборудованием и взрывчатыми веществами под видом гуманитарной помощи.

Испанская полиция также сообщает, что группировка "Исламское государство" неоднократно обращалась к подозреваемым с просьбой присылать невест для их боевиков.

Рейды полиции на востоке Испании и в Сеуте, небольшом испанском полуанклаве на северном побережье Марокко, были проведены в результате расследования, которое продолжалось около двух лет.

В ходе облавы полиция обыскала дома, торговые и складские помещения.

В 2015 году в Испании по подозрению в связях с запрещенными исламистскими группировками были арестованы 102 человека - вдвое больше, чем за предыдущий год.

Власти страны значительно усилили меры безопасности после нападения в Париже на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года.

Источник: BBC Russian
Комментарии