Дмитрий Киселев назвал BBC помойкой (8)

фото

В мире | 7 февраля 2016 года, 23:36

Телеведущий ВГТРК Дмитрий Киселев в эфире передачи "Вести недели" на телеканале "Россия 1" раскритиковал фильм BBC "Третья мировая война: в командном пункте", назвав британскую вещательную корпорацию помойкой. Об этом сообщает Rambler News Service.

По словам Киселева, в конце 80-х — начале 90-х годов он и многие его коллеги считали журналистский стандарт BBC эталонным, равнялись на него. "Утрата иллюзий происходила постепенно и через внутреннее сопротивление", - рассказал он.

"И теперь уже без вариантов — BBC просто помойка, спалили себя, внутренний стандарт — грязь", — подчеркнул Киселев.

По словам журналиста, в BBC все время обсуждают президента России Владимира Путина и "пытаются моделировать его "хищнический" аппетит".

Напомним, показанный британской телекомпанией BBC фильм, в котором был разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией, вызвал широкий общественный и политический резонанс. По сюжету, пророссийские повстанцы захватывают латвийский Даугавпилс, затем в ситуацию вмешивается коалиция США и Великобритании, в результате чего мир оказывается на грани ядерной войны.

На появление ленты критически отреагировали в Кремле: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в последнее время BBC допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему "жалко терять время на дешевки".

Представитель BBC отказалась признать антироссийскую направленность фильма. Один из авторов картины Джессика Кулшоу утверждает, что представленный в картине вариант развития событий изучается западными аналитиками.

В январе BBC выпустила фильм, посвященный президенту России. В картине "Тайные богатства Путина" звучали, в частности, слова замглавы Минфина США Адама Шубина, заявившего о коррумпированности российского лидера. В Кремле все вопросы, поставленные в материале, назвали чистым вымыслом.

Дмитрий Киселев ведет на канале "Россия-1" программу "Вести недели", против него Евросоюз ввел персональные санкции. Он запомнился в том числе своими резкими высказываниями в адрес людей нетрадиционной сексуальной ориентации. "Им надо запретить донорство крови, спермы, а их сердца, в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать", - говорил он в 2012 году в эфире ВГТРК.

В 2014 году, рассказывая в эфире о российской системе "Периметр", Киселев заявил: "Россия — единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел!"

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
каджич10 месяцев назад
" коррумпированности российского лидера".А не устанете считать "сундук Путина"."спрятанный" в корманах офицеров Федерации.в тарелках солдат Федерации.в танках.БТР.кораблях.оружии."Сундуки Путина"-это то.что не украли западные барыги.озабоченные.что нашелся человек.который оттаскал за ухо вора.
каджич10 месяцев назад
" в конце 80-х — начале 90-х годов".В этот период Запад имел противника-СССР и Запад .скрепя зубы.пытался ввиде противоставления СССР.временами отчебучивать.что то отдаленно похожее на реальную свободу.Но как только не стало СССР.все вошло в свое русло.истинное рыло "западной демократии" проявилось в нарушении международных законов(Югославия и т.п).в ограничении свобод(больше свобод.больше ограничений)демократии(сговоры мелких партий.устранение конкурентов).установление националистических режимов на постсоветском пространстве.финансовая зависимость СМИ от олигархата.появление мирового диктатура(США).пропаганда антиприродных соцявлений (соцмутанты) и повальное оскорбление и унижение инакомыслия и т.д и т.п.Но это хорошо.что нашелся лидер.который вытащил на свет это убожество и показал ее настоящую нелицеприятную рожу миру.
Alex10 месяцев назад
Ещё бы добавил ,что система финансового колосса,часть которого есть Западная Европа - многолетняя система барыг-рантье,живущих на "процентики" обеспокоена,что Путин "роет под них",пытаясь освободиься от оффшоров,доллара.Несколько семейств старухи Европы,княжеские королевства, контролирующих львиную долю денег,вкупе с "новенькими" нуворишами,успевших "откусить" от России хорошие куски в 90е ,будут грызть землю и проплачивать любые ВВС,чтоб отвлечь внимание от своих андорр,ницц,монако,швейцарий.Швейцария уже не знает куда девать деньги,насильно впихивает гражданам 2000 ,работаешь ,не работаешь.А кругом голодные и злые фермеры и крестьяне.А у них диоры и красные канновские дорожки .Извращение и сорение деньгами соседствует со нищетой и тут ещё безголовыми отморозками с востока и миллионами жаждующих чуда.Плюс два волка за Атлантикой - Ротшильды и Рокфеллеры,у которых свои интересы.Потому инфопомойками скоро будут большинство зап.СМИ - их умело и богато направлют в нужную сторону...