Марин Ле Пен намерена стать президентом Франции (5)

фото

В мире | 9 февраля 2016 года, 08:06

Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен намерена принять участие в выборах президента, которые пройдут в 2017 году. Об этом она заявила в эфире телеканала TF1.

По словам политика, она намерена стать «кандидатом правды» и «принести мир Франции».

По ее мнению, излишняя терпимость ведет к хаосу.

Возглавляемая Марин Ле Пен организация выступила против допуска мигрантов на территорию страны и за проведение жесткой антимигрантской политики. Под этими лозунгами 5-6 декабря 2015 года «Национальный фронт» победил в первом туре региональных выборов. В шести регионах из 13 кандидаты от этой партии заняли первые места, набрав в целом по стране 28,22 процента голосов.

Однако 13 декабря, в ходе второго тура, партия существенно сдала позиции, хотя и осталась влиятельной силой во французской политике.

За последнее время Марин Ле Пен неоднократно становилась объектом обвинений и расследований. В частности, ее подозревали в пропаганде «Исламского государства» и в разжигании религиозной розни.

«Национальный фронт» в 1972 году основал отец Марин Ле Пен, Дан-Мари Ле Пен, и был его председателем до 2011 года. После того как партию возглавила его дочь, он оставался почетным председателем. 87-летнего политика исключили из «Национального фронта» по просьбе Марин — за ряд резких заявлений, которые дочь политика сочла неприемлемыми.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Sedna10 месяцев назад
Браво, Мариночка! Спаси благословенную Францию!
yura10 месяцев назад
УДАЧИ
роман10 месяцев назад
Когда то нужно.хотя бы попробывать добиться.чтобы не выглядывала из каждой задницы .над которой развивается чеье то знамя.рожа капрала армии США.Все же зад.он.как то французкий или......