В Арабских Эмиратах появился "министр счастья" (2)

фото

В мире | 9 февраля 2016 года, 17:51

Премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов заявил о грядущей передаче ряда государственных служб в частный сектор и о создании новой позиции в правительстве - "министра счастья", пишет Al Jazeera.

Правитель Дубая шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум сообщил о нововведениях в своем Twitter после появления на ежегодном Мировом правительственном саммите, который проходит сейчас в Дубае.

Из комментариев следует, что некоторые правительственные министерства будут объединены. Одновременно в правительстве появится пост государственного министра счастья, который будет следить за толерантным отношением к представителям религиозных и этнических меньшинств, проживающих в стране.

"Это начало нового пути к достижениям и работе на благо людей, мы просим Аллаха помочь нам служить им и заботиться о них", - говорится в другом сообщении шейха.

Конкретные сроки реализации этих планов не уточняются.

Как отмечает Al Jazeera, заявления прозвучали на фоне усилий шейха Мохаммеда сделать счастливее людей, живущих в его эмирате, известном футуристическими небоскребами и либеральными порядками. В серии твитов шейх пояснил, что перестановки в федеральном правительстве были согласованы с наследным принцем Абу-Даби - шейхом Мохаммедом ибн Зайдом Аль Нахайяном.

ОАЭ - федеративное государство, состоящее из семи эмиратов с автономным управлением. Президентом страны является правитель нефтедобывающего эмирата Абу-Даби, шейх Халифа ибн Зайд Аль Нахайян.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
леший9 месяцев назад
срочно ввести в Латвии министерство счастья и успеха====министр будет ездить по всему миру и рассказывать, как у НАС хорошо!!!
Валерия9 месяцев назад
МИнистр счастья не наш Ринкевич случаем,ведь скоро тут будет посольство арабских эмиратов!!!