Генсек НАТО обвинил Россию в запугивании своих соседей оружием (4)

фото

В мире | 9 февраля 2016 года, 15:31

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в готовности использовать военную мощь для запугивания своих соседей. Слова главы альянса, которые во вторник, 9 февраля, прозвучали на пресс-конференции в Брюсселе, приводит РИА Новости.

«Россия готова использовать вооруженные силы для запугивания соседей и того, чтобы перекраивать границы в Европе, что мы наблюдали на Украине и в Грузии», — сказал он.

Глава альянса не впервые критически говорит о военно-дипломатических подходах России.

Так, 5 февраля Столтенберг высказался об операции российской авиагруппы в Сирии. По его мнению, удары российских ВКС «в основном нацелены против групп оппозиции в Сирии». Кроме того, считает он, «повышенное российское присутствие в воздушной активности в Сирии также является причиной возросшей напряженности и нарушений воздушного пространства Турции».

В российском Минобороны такое заявление назвали глупостью. Там заверили, что «если кто-то и "напрягается" сегодня от действий российских ВКС в Сирии, то это — террористы».

Представители стран Запада неоднократно обвиняли Россию в ведении военных действий в Донбассе. Москва опровергает эту версию, указывая на отсутствие доказательств.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении АТО (антитеррористической операции) — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины.

8 августа 2008 года Грузия ввела войска в самопровозглашенную Южную Осетию, пытаясь взять регион под контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Позднее Россия официально признала независимость Южной Осетии, а также Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
coment10 месяцев назад
Ну что же вы так легко все пугаетесь и делаeтe из мухи слона??? Россия всего лишь вежливо просит не наступать на ногу и уважать жизненное пространство !!
жора10 месяцев назад
Похоже у этого деятеля патефон в голове заклинил. Трындит одно и тоже уже несколько недель, неужели в гребанном Нато не могут у него поменять пластинку.
Валерия10 месяцев назад
Глядя на генсека НАТО,понимаешь,куда ему следует срочно обраться за помощью_паранойя.