Обстрел британской военной базы сняли на видео (1)

Нападение боевиков группировки "Настоящая Ирландская республиканская армия" на военную базу "Мессерин" в Северной Ирландии было заснято камерами наружного наблюдения. В настоящее время записи с нескольких скрытых камер изучаются полицейскими, сообщает Sky News.

Что именно удалось заснять, не уточняется. Полицейские не смогли дать внятного ответа на вопрос, есть ли на кадрах с камер наблюдения напавшие на базу боевики.

Группа боевиков "Настоящей ИРА" в субботу, 7 марта, обстреляла 4 солдат и двух разносчиков пиццы возле базы "Мессерин". Преступники открыли огонь, когда военнослужащие вышли за пределы базы, чтобы забрать доставленную пищу. В результате обстрела погибли двое военнослужащих, еще двое солдат и оба разносчика пиццы получили ранения. После нападения боевики с места происшествия скрылись.

В состав "Настоящей ИРА" вошли не согласившиеся отказаться от вооруженной борьбы бывшие члены Ирландской республиканской армии, которая в 1997 году согласилась на перемирие с властями Северной Ирландии. Окончательное разоружение ИРА произошло в 2005 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Проводникъ7 лет назад
СВОБОДУ ИРЛАНДИИ!!!!
Ф ТОПКУ предателя БОНО!!!!
ИРА добивается СВОБОДЫ Ирландии!!!
Жаль конечно желавших откушать пиццу Британских солдатиков...
Убирайтесь ВОН из Ирландии!!!
http://en.wikipedia.org/wiki/Bloody_Sunday_(1972)
Well it was Sunday bloody Sunday
When they shot the people there
The cries of thirteen martyrs
Filled the Free Derry air
Is there any one amongst you
Dare to blame it on the kids?
Not a soldier boy was bleeding
When they nailed the coffin lids!
—John Lennon and Yoko Ono "Sunday Bloody Sunday"