ЕС создал русскоязычную версию сайта для "разоблачения дезинформации" (9)

фото

В мире | 10 февраля 2016 года, 18:11

Европейская служба внешних связей в понедельник, 8 февраля, объявила о запуске русскоязычного раздела на своем сайте. Сообщение об этом появилось на официальной странице в Facebook.

В русскоязычном разделе, помимо общей информации и новостей, будут представлены материалы, направленные на «выявление и разоблачение дезинформации».

В сообщении говорится, что для Европейского союза «стратегически важно», чтобы его политика была услышана и понятна в том числе и тем, «кто предпочитает читать по-русски». В сообщении отмечается, что миллионы людей по всему миру разговаривают на русском языке, и это не только жители России, но и граждане стран-членов Европейского союза.

На ресурсе будут публиковаться материалы, посвященные теме санкций в отношении России, внутренней политики Украины, а также об усилиях Евросоюза на Ближнем Востоке и другие

Европейская служба внешних связей существует с 2009 года. Она выполняет в Евросоюзе роль министерства иностранных дел и дипломатического корпуса.

Источник: tvrain.ru

Комментарии 9
Гражданин латвии10 месяцев назад
Разоблачите как в латвии проводят геноцид русского народа.Расскажите о языковых гестапо,штрафах за родной язык и закрытие русских школ.
НАДЕЖДА10 месяцев назад
В сообщении отмечается, что миллионы людей по всему миру разговаривают на русском языке, и это не только жители России, но и граждане стран-членов Европейского союза.
========
Ну если вы так нас любите и волнуетесь за нас, утверждаете, что нас много, то сделайте русский яз. офиц. языком ЕС. :)
Да-а10 месяцев назад
Неужели сами себя будете разоблачать?