В Донбассе на мине подорвался автобус: есть погибшие и раненные

фото

В мире | 10 февраля 2016 года, 17:02

фото иллюстративное

Четыре человека погибли, один ранен, по предварительным данным, в результате подрыва автобуса на мине в Донбассе, сообщил председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что на одном из блокпостов в Донбассе, предположительно, на мине подорвался пассажирский автобус, пострадали три человека. По данным украинских военных, это был микроавтобус. Украинские военные сообщили о трех погибших.

«Автобус выехал на обочину и наехал на мину. Ситуация ужасная, есть погибшие среди гражданских лиц. Предварительно данным, это четверо погибших, один тяжело ранен», — сказал Пушилин.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Комментарии