Януковича признали главным коррупционером мира (7)

фото

В мире | 10 февраля 2016 года, 21:13

Бывший президент Украины Виктор Янукович признан самым коррумпированным человеком в мире по версии сайта Unmask the Corrupt. В среду, 10 февраля, на сайте организации были опубликованы результаты голосования.

За Януковича проголосовали 13,2 тысячи человек, второе место с 11,9 тысячи голосов заняла государственная нефтяная компания Бразилии Petrobras, третье — бывший президент Панамы Рикардо Мартинелли, набравший 10,2 тысячи голосов.

В профиле Януковича указано, что он жил на вилле стоимостью несколько миллионов долларов, передал в частные руки государственные активы на огромные суммы и бежал в Россию, чтобы избежать наказания за хищения.

6 февраля замгенпрокурора Украины Виталий Касько признался, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов Януковича.

Unmask the Corrupt — это социологический и имиджевый проект международной организации Transparency International по выявлению наиболее коррумпированных лиц и организаций. Голосование на сайте стартовало в декабре 2015 года, в нем мог принять участие любой желающий. Участники могли выбрать среди девяти номинантов, отобранных по результатам опросов общественности: бывший президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, сенатор Доминиканской Республики Фелиск Баутиста, ФИФА, чеченский фонд имени Ахмата Кадырова, руководство американского штата Делавэр, Petrobras, политическая система Ливана, Рикардо Мартинелли и Виктор Янукович.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Самые коррупционеры9 месяцев назад
в сша, только там это зовут по другому - лобби. Зато они самые ярые борьцы с коррупцией во всем мире.
Когда будут проводить ревизию вилл яйценюха, парашенко и т.п.
каджич9 месяцев назад
Бесспорно самые коррумпированные-это Великобритания.на 1 месте.затем США.Великие изобретатели "закона подмены терминов и понятий".введшие в обиход консалтинг в политике(взяточничество) и лоббизм(взяткодательство) и узаконившие их.Однако этого оказалось мало и был введен Закон о "Гостайне по делам о коррупции" запрещающий доступ к криминальным делам о коррупции и статистике и запрет на выдачу данных рейтинговым агенствам.Что позволило занимать первые места .во всевозможных мировых рейтингах.Латвия пошла дальше.режим не заморачивался особо.здесь вообще.просто.грубо занимаются искажением данных или приписками.
НАДЕЖДА9 месяцев назад
6 февраля замгенпрокурора Украины Виталий Касько признался, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов Януковича.
======
Ну да, ну да.. Вернуть им не удалось, понимаешь. А что было, то по*ерили.. На одной из его машин "честная" баба с косой под мигалками рассекает. А батон! Где золотой батон Януковича? Куда заныкали, ась?